МАСТЕРОК

Новости Балашихи

23.10.2014   12:43   Источник:

Железнодорожный сохранит свое название после преобразования

Главы городских округов Балашиха и Железнодорожный Евгений Жирков и Тарас Ефимов проводят совместные встречи с горожанами по вопросу преобразования двух округов. В этот раз они встречались с Советом старейшин Железнодорожного.
В администрацию пришли не только почетные граждане города, но и члены Общественной палаты, депутаты Совета депутатов. Главы сразу начали отвечать на вопросы горожан.

- Сохранится ли название Железнодорожный? Будут ли переименовывать улицы? Паспорт надо будет менять?
- Город Железнодорожный сохранит свое название, останется Железнодорожным, - заявил Евгений Жирков. – Просто он станет частью нового муниципального образования после объединения с Балашихой. Никаких переименований улиц и обмена паспортов нет и не будет. Мы это даже не обсуждаем. Также как и звание «Почетный гражданин Железнодорожного» не потеряет своего веса. Задача преобразований – развитие территории, а не ухудшение жизни горожан.
- Что будет с администрацией? Куда ходить за справками? Соцзащита останется?
- Власти на местах остаются и в Железнодорожном, и в Балашихе, - говорит Тарас Ефимов. - В Железнодорожном пройдет реструктуризация, переподчинение единому центру. В городе останутся отделы администрации, одно «окно». Мы будем настаивать, чтобы все федеральные службы, после преобразования, налоговая, БТИ, пенсионный фонд, социальная защита также работали в городе. Уже в работе проект трехэтажного многофункционального центра Железнодорожного по ул. Октябрьская, 17, который будет также оказывать весь спектр муниципальных и государственных услуг. С преобразованием двух территорий жители и Балашихи, и Железнодорожного почувствуют новое качество власти – власти в шаговой доступности. Это актуально, с учетом будущего роста территории нового муниципального образования.
- А что будет с властью? Кто будет нами руководить? Что будут за депутаты?
- Мы обсуждали эти вопросы на Совете старейшин, - отметил председатель организации, Почетный гражданин Железнодорожного Анатолий Гаврилович Казанков. - Считаю, что после объединения, новое муниципальное образование должно носить статус городского округа, глава должен всенародно избираться и быть главой администрации, также и депутаты Совета депутатов должны быть переизбраны. Надеюсь, к нашему мнению прислушаются.
По словам Евгения Жиркова, подобные встречи будут регулярными, как в Железнодорожном, так и в Балашихе, пока у горожан не останется вопросов.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент