МАСТЕРОК

Новости Балашихи

10.08.2009   11:25   Источник:

Red Bull Flugtag-2009 in Moscow!

Вчера в Москве состоялось уникальное событие! В акватории Строгинской поймы прошёл первый в истории России фестиваль летающих конструкций Red Bull Flugtag! Несколько десятков тысяч зрителей, звёздные гости спорта и шоу-бизнеса и тридцать одна команда смел
Первый полёт Flugtag состоялся в 1991 году в Вене и сразу зарекомендовал себя как феерическое зрелище, ставшее и своеобразным видом спорта, и, даже где-то, образом жизни для креативных фантазёров, готовых улететь не только далеко, но и эффектно.    Flugtag – это отличный способ развлечься, перед этим поломав голову над созданием собственного уникального летательного аппарата. Огромное количество людей во всем мире сегодня присоединились к движению Flugtag-экстремалов. А рекорд на дальность полёта был установлен в 2000 году в Австрии и составил 59,4 метра.    
«Пылесосолёт», «Зебра-летяга», «БалаFLYка» (летающая балалайка), «Летающая шляпа», «Летающая свинья», «Летающая курица», «Fly Tits» (Летающая грудь) и многие другие авиаконструкции под свист ветра и громкие крики своих же безбашенных создателей и многотысячной публики летели в воду Строгинсокй акватории. Звёздное жюри, а также сама публика оценивали авиаторов по трех критериям: размах крыла, оригинальность аппарата и сам полёт – его особенность, своеобразность, качество и дальность. Каждая команда приводила свой летательный аппарат в движение вручную, разгоняя его и толкая сзади к краю трамплина, тогда как основной пилот, сверху оседлав авиаизделие, принимал всю ударную силу от сумасшедшего падения в воду на себя. За ним и своей конструкцией следовали остальные члены команды - то есть с крикам Ура(!) прыгали в воду. Обломки «летающих» животных, ботинок, шляп и самолетов подбирали спасательные катера и водные мотоциклы, доставляя участников обратно на берег. Уникальное зрелище, заставляющее публику покатываться от смеха, длилось немного-немало четыре часа без перерыва. На пляже Строгинской поймы в этот день творился полный аншлаг! Столько зрителей акватория не видела, пожалуй, за всю историю! На пляже яблоку упасть было негде, поэтому многим отчаянным зрителям, а также представителям СМИ и фотографам несколько часов пришлось стоять по пояс в воде, чтобы оказаться как можно ближе к трамплину и сделать своё лучшее фото! Мировой рекорд побит не был, самое дальнее падение в воду было зафиксировано в этот день судьями на девятиметровом расстоянии от трамплина.    
Эксклюзивное фото Кристины Ивановой с фестиваля Red Bull Flugtag!


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020