МАСТЕРОК

Новости Балашихи

14.10.2014   13:25   Источник:

В Балашихе и Химках прошел рейд Федеральной миграционной службы

В Московской области последнее время все чаще проводятся рейды Федеральной миграционной службы по пресечению незаконного пребывания на территории региона незаконных трудовых мигрантов. Вот и совсем недавно сотрудники ФМС провели очередной рейд на территории городских округов Химки и Балашиха. В результате рейда по Балашихе, на территории микрорайона «Щитниково - А», сотрудниками ФМС было обнаружено и задержано 64 человека, которые принимали участие в строительстве многоквартирного дома. При этом документов дающих им право находится на территории РФ и заниматься трудовой деятельностью у них не оказалось, что является грубейшим нарушением Российского миграционного законодательства. В свою очередь принимающая сторона – работодатель, не проконтролировал наличие обязательных документов у трудовых мигрантов при приеме на работу, и не обеспечил условия для их временного проживания на территории строительного объекта.
Всех обнаруженных незаконных мигрантов ждет штраф в размере 5000 рублей, депортация на родину с последующим 5-ти летним запретом въезда на территорию РФ.

В Химках сотрудники ФМС обнаружили нарушение миграционного и трудового законодательства на незаконном производстве безалкогольных напитков. Там, в подпольном цеху трудилось шесть граждан Киргизии.

Работодателям, принимающим на работу иностранных граждан следует помнить о том, что в случае обнаружения сотрудниками ФМС нарушений при приеме на работу иностранных граждан его ожидает штраф – 250000 рублей за каждого нелегала.
Best regards.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020