МАСТЕРОК

Новости Балашихи

07.10.2014   18:10   Источник:

Жители Балашихи и Железнодорожного сами выберут название для объединенного муниципального образования

Сегодня, участники II Гражданского форума проходившего в Железнодорожном обсудили возможность объединения двух городских округов – Балашихи и Железнодорожного. По итогам обсуждения принята резолюция с инициативой объединения двух муниципалитетов. Данный документ будет отправлен для рассмотрения губернатору Московской области А.Ю. Воробъеву, депутатам Мособлдумы, главам и в Советы депутатов объединяемых городских округов.

Процесс слияния городских округов, в рамках региональной муниципальной реформы для повышения эффективности управления муниципальными образованиями, начался в мае 2014 года. Тогда, в Мособлдуме был принят закон об объединении городов Королев и Юбилейный.
Примечательно то, что возможность выбрать название для объединенного городского округа будет предоставлена самим жителям Балашихи и Железнодорожного. При этом глава Железнодорожного Тарас Ефимов по этому поводу сказал следующее: «Жители смогут предложить название. Исторические названия останутся, муниципалитеты имеют свои названия, свою историю, но главное - учитывать мнение жителей».
Ранее глава Балашихи Евгений Жирков сообщил агентству «Москва», что он предлагает сохранить название городского округа Балашиха после объединения с Железнодорожным. В таком случае городской округ Железнодорожный может стать районом в составе «большой» Балашихи.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент