МАСТЕРОК

Новости Балашихи

02.10.2014   12:13   Источник:

В Балашихе увеличилось количество квартирных краж

Согласно данным оперативной статистики на территории обслуживания МУ МВД России «Балашихинское» в настоящее время увеличилось количество квартирных краж, несмотря на то, что в целом на территории обслуживания за последние годы сложилась положительная тенденция в сфере раскрытия преступлений против собственности.

Увеличение в процентном отношении краж из квартир и домовладений происходит в основном по причине пренебрежения гражданами элементарных мер безопасности, то есть по вине самих владельцев жилья. Следовательно, вопрос профилактики имущественных преступлений зависит не только от непосредственной работы сотрудников правоохранительных органов, но и в значительной степени от бдительности самих собственников. А они, к сожалению, нередко дают злоумышленникам повод для осуществления криминального плана, заранее раскрывая все свои секреты. Оставляют в пустующей квартире сообщение на телефонном автоответчике, делятся планами о будущих поездках в социальных сетях. А многие ошибочно считают, что достаточно установить на входной двери жилища сложные замки и можно со спокойной душой отправиться куда-нибудь на длительные выходные.
Без сомнения, чем больше барьеров будет стоять перед преступником, тем лучше. Однако анализ полицейских сводок свидетельствует, что почти в 100 процентах случаев владельцев недвижимости не спасают ни «двойные двери», ни решетки на окнах, ни сверхсекретные замки с домофонами – все эти хитрости давно известны и опробованы «грамотными домушниками». Двери с успехом взламываются, стекла разбиваются, замки проверяются на прочность разными способами.
Надежней всего – оборудовать жилье охранной сигнализацией с выводом на пульт централизованного наблюдения подразделений вневедомственной охраны. Как показывает практика, домушники обычно обходят стороной такие квартиры, и отдают предпочтение тем, где их не ждет какая-либо ощутимая угроза.
Централизованная охрана сегодня – это самая действенная мера по профилактике и предупреждению имущественных преступлений. Под охраной подразделений вневедомственной охраны МУ МВД России «Балашихинское» в настоящее время находится 1074 объектов различных форм собственности и 5657 квартир и других мест хранения личного имущества граждан (коттеджи, садовые домики, гаражи). В этих целях на маршрутах патрулирования ежесуточно задействованы 6 мобильных нарядов полиции, основной задачей которых является оперативное реагирование на поступающие сообщения о срабатывании средств охранной сигнализации (ОПС).

Пресс-служба
МУ МВД России «Балашихинское»
 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020