МАСТЕРОК

Достоверно

29.09.2014   16:35   Источник:

У каждого ребенка есть потенциал – ему нужно только дать возможность раскрыться!

Яна Кабанова родилась семимесячной 10 марта 2006 г., весом всего 1кг 200 г. Она не издала свой первый крик сразу после рождения, потому что не могла самостоятельно дышать, поэтому целую неделю провела под аппаратом искусственного дыхания.
Но Яночка – настоящий боец! И после двух месяцев борьбы за свою жизнь, она, наконец-то, была выписана из больницы. Однако, на этом испытания для нее не закончились… скорее только начались…
Сейчас ей 8 лет, и все эти годы Яна страдает одной из тяжелейших форм ДЦП, для которой характерны скованность мышц рук и ног, а также задержка в психомоторике и речи. Она постоянно проходит курсы лечения и реабилитации в различных центрах, расположенных в России, Украине и Китае.
Яна уже достигла больших успехов. Она научилась хорошо говорить и читать, умеет ползать на четвереньках и передвигаться, держась за поручни. Но, к сожалению, она не может сделать ни одного шага самостоятельно.
С 2013 г. Яна проходит реабилитацию в Институте достижения потенциала человека. Два раза в год она ездит в институт, где для нее разрабатывается специальная программа занятий, а родители обучаются тому, как заниматься с девочкой. После этих курсов на протяжении полугода Яна активно занимается дома.
«В данное время мы учимся ходить на рукоходе (это тренажер, на котором детей обучают передвижению в институтах), еще нам нужно стоять в вертикализаторе три раза в день по тридцать минут, для того, чтобы Яночка еще больше привыкала к вертикальному положению.»
Лечение в институте очень дорогостоящее, родителям Яны приходится крайне тяжело, в настоящее время приходится выплачивать кредит за последний курс реабилитации.
Яна Кабанова, ее семья и Благотворительный фонд «Радость детства» обращается ко всем людям, которым небезразлично горе незнакомого ребенка, за помощью в сборе средств для приобретения вертикализатора.
Вертикализатор – специальное устройство, в котором ребенок надежно закрепляется ремнями-фиксаторами, и благодаря этому может учиться стоять и привыкать к нахождению в вертикальном положении. Находится в положении стоя девочке очень важно, т.к. это благотворно скажется на ее здоровье и развитии внутренних органов.
Стоимость вертикализатора составляет 19 200 рублей, сейчас найти такую сумму для покупки устройства родители Яны просто не могут.
Друзья, совместными усилиями мы можем собрать эту сумму и помочь девочке поскорее встать на ножки, научиться ходить самостоятельно, раскрыть ее потенциал и дать ей возможность стать полноценным человеком.
Если Вы абонент сотового оператора «МТС» или «Мегафон» то, для того, чтобы поддержать Яну достаточно взять в руки телефон и произвести СМС перечисление на номер 7715.
В сообщении требуется указать:
ФОНД пробел «СУММА ПОЖЕРТВОВАНИЯ».
У малышки «есть большое желание стать целиком самостоятельной, давайте поможем ей все совместно»!

Мария Кустова
Благотворительный фонд «Радость детства»
http://www.fond-rd.ru

 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020