МАСТЕРОК

Новости Балашихи

26.09.2014   09:44   Источник:

Операция по спасению заблудившегося в балашихинском лесу грибника завершилась успешно

21 сентября на пульт ПСЧ №201 Балашихинского Территориального Управления Силами и Средствами ГКУ МО "Мособлпожспас" в 13.50 ч. поступило сообщение о заблудившемся в лесу мужчине.

Жительница Балашихи, обеспокоенная пропажей своего отца, сообщила дежурному, что её отец 1929 года рождения, отправился в лес за грибами и не вернулся домой. Она рассказала, что прошлым утром после завтрака, он пошёл в лес ненадолго, обещал вернуться через часок, но не пришёл и к ночи.

Дежурная смена ПСЧ №201 Балашихинского Территориального Управления Силами и Средствами ГКУ МО "Мособлпожспас" в составе: старшего смены Гололобова Сергея; спасателя-водителя Голубева Максима и медика-спасателя Максимовой Елены выехала в мкр. Северный (лесной массив), где предположительно мог находиться заблудившийся.

Со слов Людмилы Дмитриевны (дочери грибника) её отец обычно ходил за грибами по одному и тому же маршруту. Таким образом, был определён примерный район поиска. Район поиска был разбит на квадраты, которые поочерёдно, путём прочёсывания местности отрабатывали спасатели. Благодаря чёткому руководству и опыту старшего смены Гололобова Сергея, дедушка, был найден. Дмитрий Яковлевич был осмотрен медиком-спасателем и ему была оказана необходимая медицинская помощь и психологическая поддержка. Заблудившийся пробыл в лесу более 1,5 суток, учитывая его преклонный возраст (85 лет), он сильно устал, ослаб и практически не мог самостоятельно передвигаться. Расстояние от места обнаружения дедушки до дороги, было около 2 км. Старший смены Гололобов Сергей на своих плечах вынес заблудившего, пробираясь сквозь бурелом и заросли, которые значительно усложняли движение.

Можно легко представить, радость дочери, которая уже почти отчаялась увидеть своего отца живым. Со слезами на глазах она благодарила спасателей. Наверно именно в такие моменты и понимаешь нужность и значимость работы спасателей.

По словам заместителя Председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова: "Правительство Подмосковья напоминает о простых правилах в лесу – отправляясь на "грибную охоту", нужно взять с собой свисток, фонарик, запас продовольствия и воды, медикаментов. Одежда должна быть ярких оттенков. Жизненно важным может оказаться заряд аккумулятора сотового телефона".

Источник: Игорь ТУЗ, и. о. начальника ПСЧ №201 БТУСиС ГКУ МО «Мособлпожспас»



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020