МАСТЕРОК

Новости Балашихи

17.09.2014   15:48   Источник:

Балашихинские огнеборцы подарили храму икону Божией Матери «Неопалимая Купина»

Руководящий состав ГУ МЧС России по Московской области и Всероссийского добровольного пожарного общества подарили Храму Покрова Пресвятой Богородицы в Балашихе покровительствующую им икону Божией Матери «Неопалимая Купина».

Старинный храм городского округа Балашиха принял священный подарок как раз накануне празднования святого образа, которое по православному календарю отмечается 17 сентября.
«Неопалимая Купина», принесённая в дар пожарными, с далёких времён считается небесной покровительницей всех огнеборцев. В прошедший летний сезон на территории Подмосковья сложилась непростая пожарная ситуация. Огнеборцам приходилось работать в тяжелейших условиях: пожарные расчёты выезжали к очагам возгорания при высоких температурных показателях окружающей среды, что доставляло дополнительные трудности, а такого дефицита осадков, как в нынешнее лето, по словам спасателей, не наблюдалось за всю историю метеонаблюдений. По мнению огнеборцев, сохранять стойкость и мужество им помогала их небесная покровительница.
После торжественной церемонии дарения иконы, представители Московской областной общественной организации ВДПО и епископ Балашихинский Николай, викарий Московской епархии, подписали соглашение о сотрудничестве в деле предотвращения пожаров и проведения профилактических мероприятий на территории области.
- 7 тысяч потушенных пожаров только за этот год, 150 спасённых человеческих жизней, - всё это результаты совместной работы, которую проводят МЧС России, органы власти и Русская Православная Церковь, - считает представитель Центрального аппарата ВДПО Алексей Крылов.
Подписанный документ, уверены участники встречи, позволит скоординировать их совместную работу по предотвращению пожаров в регионе.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент