МАСТЕРОК

Новости Балашихи

17.09.2014   10:58   Источник:

Команды СДЮСШОР «Олимпиец» готовы к Открытому Первенству МО по хоккею с шайбой!

Август для хоккеистов – горячая пора, месяц, когда берут старт предсезонные турниры: представительные и не очень, новые и ставшие традиционными. Почти все хоккейные команды России и не только в прошедшем месяце приняли участие в различных турнирах. И хоккеисты СДЮСШОР «Олимпиец» - не исключение. Август для ребят и тренерского состава был насыщен соревнованиями.
Первыми предсезонную турнирную гонку начали воспитанники тренера Михаила Шикина 2003 г.р.
С 8 по 10 августа команда приняла участие в турнире по хоккею с шайбой на призы олимпийского чемпиона Евгения Давыдова. Принимала гостей ДЮСШ «Северная Звезда» в ЛД «Медведково». Обыграв на групповом этапе команду «Металлург» (г. Жлобин) со счётом 7:3, ярославский «Локомотив» (2:1) и хозяев поля, команду «Северная Звезда» (3:2), «Олимпиец» уверенно вышел в полуфинал, где с явным преимуществом - со счётом 7:2 - выиграл у «Металлурга». Но вот финал для «Олимпийца» оказался менее удачливым, и, несмотря на равную игру, на этот раз команда «Северная Звезда» оказалась немного сильнее, а может, хозяевам помог домашний лёд. Итог финального матча «Олимпиец» – «Северная Звезда» - 2:3, второе место - у «Олимпийца».
Второй августовский турнир для команды 2003 г.р. прошёл в Нижнем Новгороде в ДС «Заречье», с 22 по 26 августа. «Горячий лёд 2014» оказался действительно горячим, там было на что посмотреть! В Нижнем «Олимпиец» «скрестил клюшки» с командами «Салават Юлаев» (Уфа), «Северсталь» (Череповец), «Дизель» (Пенза), «Автомобилист» (Екатеринбург), «Заречье (Нижний Новгород), «Торпедо (Нижний Новгород), «Локомотив (Ярославль). Действительно… «брендовые» коллективы! И «замес» на льду проходил не шуточный. Уступив только «Торпедо» НН и ярославскому «Локомотиву», «Олимпиец» в этом турнире занял почётное третье место.
Друг за другом в Балашихе для «Олимпийца» прошли домашние соревнования. С 20 по 22 августа - турнир юношей 2002 г.р. на призы ЛД «Арена «Балашиха». Сразу за ним - с 23 по 25 августа - стартовал турнир среди возрастных групп 1999 г.р. «Кубок Олимпийца». Оба турнира оказались для наших команд нелёгкими. Состав участников подобрался серьёзный. В турнире 2002 г.р. приняли участие команды: «Олимпиец», «Атлант» (Мытищи), «Спартак» (Москва), «Искра» (Одинцово). Первым соперником для «Олимпийца» стала подмосковная команда «Атлант», в поединке с которой балашихинцы одержали первую на турнире победу со счётом 4:1. Вторая игра состоялась на следующий день и была для «Олимпийца» принципиальной. «Олимпиец» встретился с командой «Искра» (Одинцово), которая заняла первое место в Кубке Федерации хоккея Московской области в сезоне 2013/2014, где «Олимпиец» стал вторым. Но этот поединок снова вывел балашихинский коллектив в лидеры, счёт игры оказался 5:3. В финальной игре со «Спартаком», нашей команде для того, чтобы занять первое место, нужно было провести игру в ничью, но удача на этот раз сопутствовала сопернику. В равной бескомпромиссной борьбе победил «Спартак». На протяжении трёх периодов держался равный счёт, и только за четыре минуты до окончания матча «Спартаку» удалось остановить натиск «Олимпийца» и забить победную шайбу. Итоговый счёт игры - 2:1.
В турнире 1999 г.р. приняли участие шесть команд: «Белые Медведи» (Москва), «Крылья Советов» (Москва), «Олимпиец», «Брест-SELECT» (Брест), «Серебряные Акулы» (Москва), ХК «Бульдоги» (С-Петербург). Турнир проходил по круговой системе. По его итогам, состав «Олимпийца» 1999 г.р. вошёл в тройку призёров. «Белые Медведи» и «Крылья Советов» по разнице забитых и пропущенных шайб поделили между собой первое и второе места. Четвёртой стала команда «Серебряные Акулы», пятое место - у «Бульдогов», шестое у «Брест-SELECT».
Неплохо в предсезонный период выступила возрастная группа «Олимпийца» 2004 г.р. Ребята не просто победили на турнире «Золотые горки», проходившем с 27 по 30 августа в городе Горки Могилевской области республики Беларусь, а буквально разгромили своих соперников. В турнире приняли участие 8 команд: «Олимпиец», «ЦОР» (Гродно), «Локомотив-2004» (Ярославль), «Льдинка» (Киев), «СКА» (Санкт-Петербург), «Буран» (Воронеж), «Динамо» (Минск), «СДЮСШОР-2» (Санкт-Петербург). Итоги матчей «Олимпийца» по сравнению с другими командами говорят сами за себя: «Олимпиец» - «СКА» - 10:3, «Олимпиец» - «ЦОР» - 12:1, «Олимпиец» - «Локомотив-2004» - 8:4, «Олимпиец» - «СДЮСШОР-2» - 3:0, «Олимпиец» - «Динамо» - 4:2, «Олимпиец» - «Буран» - 8:3, «Олимпиец» - «Льдинка» - 13:2.
В целом предсезонные турниры «Олимпийца» стали хорошей разминкой перед Открытым первенством Московской области по хоккею с шайбой. Руководством СДЮСШОР «Олимпиец» перед тренерским составом каждой возрастной группы поставлена задача - попасть в призёры Первенства.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020