МАСТЕРОК

Подмосковье

11.09.2014   18:24   Источник:

Зампред Мособлдумы Иван Жуков: депутаты Мособлдумы не допустят, чтобы жители Подмосковья остались в холода без тепла и газа

Заместитель Председателя Московской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Иван Жуков принял участие в круглом столе посвященном подготовке к зимнему отопительному сезону осуществлению расчетов между Московской областью и поставщиками природного газа.
По словам Жукова проблема неплатежей есть, но стоит не так остро, как раньше. Появилась тенденция к уменьшению долгов. Депутаты Мособлдумы совместно с Министерством ЖКХ взяли под контроль решение этого вопроса. Муниципальные образования изыскивают необходимые средства для своевременных расчетов.
«Наши жители могут не волноваться – газ и тепло в осенне-зимний период будет в их квартирах и домах. А мы – депутаты - единороссы будем готовить те вопросы, которые поднимались здесь, на круглом столе – это предложения по выходу из сложившейся ситуации и законодательные инициативы.
Многое, что говорили участники круглого стола «О взаимодействии Московской области с компанией «Газпром межрегионгаз Москва» по осуществлению расчетов за потребленый газ» очень важно и значимо для региона. Работы много. Думаю, что уже через месяц все увидят конкретные результаты», - сказал Жуков.
Совещание открыл Председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов. По его словам: «Губернатором была сформирована рабочая группа. В нее вошли представители Газпрома, в рамках которой подготовлена дорожная карта по организации проблем жилищно-коммунальной сферы.
Был создан единый расчётно-кассовый центр, разработаны государственная и муниципальные программы, даны указания муниципалитетам сформировать схемы теплоснабжения – на начало этого года таковых было всего 15 из 72 муниципалитетов. Все эти механизмы позволяют сделать так, чтобы долги не накапливались», - отметил председатель Мособлдумы.
Как было озвучено в ходе круглого стола до начала отопительного сезона остается всего месяц, а долги подмосковных коммунальщиков за газ погашены пока частично, хотя и снизились за последние пять месяцев почти вдвое.
Газовые долги Московской области перед компанией "Газпром межрегионгаз Москва" копились несколько лет и к первому апреля этого года превысили за 12 миллиардов рублей. Поставщики энергоресурсов пообещали начать отключения после завершения отопительного сезона. Однако, благодаря совместным усилиям этого не произошло - региональные власти выработали график погашения задолженности каждым районом и договорились о реструктуризации долга.
Кроме того, Правительство и депутаты взяли под контроль соблюдение этого графика.
В свою очередь, заместитель Председателя правительства Подмосковья, министр ЖКХ Дмитрий Пестов рассказал, что «по поручению Губернатора все муниципалитеты были обязаны подготовить графики реструктуризации задолженностей до начала отопительного периода. Выполнение графиков составляет 80%.
Есть объективные и субъективные причины невыполнения задачи на 100%. Говоря о группе объективных факторов, нужно отметить, что часть задолженности лежит на плечах тех предприятий, которые финансируются из федерального бюджета, в частности, Минообороны», - подчеркнул Пестов.
В ходе совещания выступили главы муниципальных образований, представители профильных министерств, Комитетов и Главных управлений Московской области, Прокуратуры Московской области, Главного управления МВД по Московской области, региональной Общественной палаты, руководители предприятий теплоэнергетики Московской области.
По итогам круглого стола была достигнута договоренность, что Подмосковье продолжит постепенно гасить долги, и не допустит создания новых, к тому же миллиард рублей задолженности покроет Министерство обороны, на балансе которого раньше находились военные городки - они также в списке неплательщиков за газ.
Кроме того, Игорь Брынцалов поручил организовать включение депутатов Московской областной Думы в состав межведомственных комиссий в муниципальных образованиях Московской области по урегулированию проблем, связанных с обеспечением бесперебойных поставок и своевременной оплаты потребленного газа.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент