МАСТЕРОК

Новости Балашихи

11.09.2014   17:46   Источник:

Размышления о выборах. Мнение жителя Балашихи.

В редакцию сайта www.vbalashihe.ru пришло письмо, в котором житель Балашихи высказал свою точку зрения о предстоящих 14 сентября 2014 года выборах и о ситуации сложившейся в городском округе Балашиха. Мы посчитали, что точка зрения автора может быть интересна посетителям нашего сайта, по этому мы публикуем полученный нами текст. Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены.

Что я жду от этих выборов? Выборы это всегда надежда, надежда на лучшее. Тем более , что нашему городу в последние время с управленцами не везло, просто "мягко говоря" квалификация последних менеджеров оставляла желать лучшего или не соответствовала нашему масштабу. Все проходящие у нас горе-реформаторы пытались в основном обновить свою команду, причем профессионализм новичков, как правило был ниже их предшественников. И что в итоге получилось? Одна суета.
При этом был нарушен кадровый баланс. А все знают , что "кадры решают все" . И сейчас для того, чтобы механизмы управления нормально действовали, нам нужно заново создавать школу "правильных" бюрократов или привлечь серьезную команду практиков со стороны. И что, самое главное, чтоб у них " за плечами "был практический положительный результат хозяйствования. А готовых команд высокого класса профессионалов на улице просто так с днем с огнем не сыщешь. Кадры нужно воспитывать, лелеять и обучать, как это делают наши соседи в городских округах Железнодорожном и Реутове. От туда у них и такой высокий социально-экономический уровень проживания граждан, и что особенно радует - он продолжает расти.
На мой взгляд, главы этих городов давно переросли масштабы своих вотчин, им там становится тесно. Курс взятый нашим губернатором на укрупнение муниципальных образований, это прекрасное решение, и возможность для таких профессионалов реализовать себя. Поэтому выдвижение губернатором кандидатом на главу объединяемых Королева и Юбилейного Ходырева А.Н. очень выверенное и правильное решение и мне представляется, что эту работу просто необходимо продолжать.
Следующим шагом должно быть объединение двух городов Балашихи и Железнодорожного и кандидатом номер один ,здесь очень хочется видеть, Жиркова Е.И и его команду. Исторически эти два города уже входили в одно муниципальное образование Балашихинский район. Евгений Иванович долгое время работал в стройтресте-21 ,который в то время был основным застройщиком в районе и располагался в Балашихе. Почему Жирков, а не кто-нибудь другой, я тоже задаю себе вопрос. Ответ простой. Он не варяг, он наш, который долгое время и сейчас живет среди нас. Ему не нужно разрушать все до основания, чтобы построить " новый мир". Он практик, строитель, наконец созидатель . И все, что он делает, делает просто хорошо и чтобы в этом убедиться , надо съездить в гости к нашим соседям в Железнодорожный и посмотреть все своими глазами, а для убедительности можно поговорить с горожанами , которые расскажут каким был город до Жиркова . Боюсь, что Железнодорожцы его к нам не отпустят.
Теперь о депутатах. Депутаты - слуги народа. Так в принципе и должно быть по существу, потому, что их избирает народ. Но на деле получается не совсем так, а по прошлому можно сказать, что совсем не так. Тогда главный критерий оценки, был не как проголосуют, а как посчитают. Таким образом в совете образовалась своего рада особая каста, которая подотчетна всем, но только не своим избирателям. Для одних депутатов, это коммерческий проект и они будут стремиться отбить свои кровные интересы. Еще одна занятная группа, так называемые "согласяшки", представляют интересы действующей власти . В совет эту группу приводят за будущее хорошее поведение .Их задача правильно голосовать при утверждении вопросов необходимых для администрации, взамен им обещаны небольшие преференции. К нашему счастью есть и достойные депутаты, которые всегда озвучат и готовы отстаивать интересы своих избирателей на любом уровне, но их не больше 30%.
Положа руку на сердце, хочу отметить, что достойной слугой народа быть весьма не просто, а иногда и небезопасно. В первую очередь надо обладать независимостью от коммерческих и властных структур, чтобы изъявлять волю народа. Естественно надо быть честным и волевым человеком, если хотите где- то отважным, так как в нашем городе много соприкасается различных интересов весьма влиятельных людей и расклады могут быть разные.
Вообще это весьма хлопотное и дорогое занятие, требующее от человека, в том числе, много физических и моральных сил. На первый взгляд ты делаешь кому то очень хорошее дело, а для других это может быть и злом. Все время приходится выбирать..., ой как это нелегко.
Хотя как показывает практика, для некоторых депутатов, там как медом намазано. Из созыва в созыв, так туда и лезут. А избирателям стоило спросить с таких депутатов, что они полезного сделали для своего избирательного округа и для города. Пусть выступят с отчетом перед своими избирателями, а перед отчетом поручить общественной палате провести независимый опрос мнения жителей по округам. Смотришь, и процент достойных депутатов вырастет. И мы получим действительно городское вече, которое будет изъявлять волю народа.
Так, что земляки, если мы хотим увидеть достойных депутатов, а не «согласяшек», нам нужно будет прийти на выборы и отдать свой голос за достойных кандидатов. А иначе потом будет поздно спрашивать у депутатов, кто же Вас избирал?

Владимир
Житель Балашихи
 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020