МАСТЕРОК

Достоверно

04.09.2014   16:38   Источник:

В Мособлдуме состоялось первое собрание фракции «Единая Россия» после парламентских каникул

В четверг, 4 сентября, депутаты-единороссы собрались на первое после летних каникул заседание фракции «Единая Россия».
Обращаясь к депутатам, заместитель Председателя Мособлдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Иван Жуков проинформировал о ходе подготовке к Единому дню голосованию 14 сентября. В частности Жуков рассказал, что по всему Подмосковью депутаты-единороссы проводят встречи в трудовых коллективах, выступают в эфирах местных теле и радиопрограмм, не оставляют без внимания общественные организации – к примеру ветеранские, активно участвуют в массовых общественно-политических, культурных и спортивных мероприятиях. В ходе встреч депутаты отчитываются о своей работе в первом полугодии и информируют жителей о предстоящих выборах. Жуков призвал коллег активизировать эту работу.

Затем, депутаты обсудили повестку дня заседания Думы. Это более 20 вопросов. Единороссы приняли решение поддержать проект закона "Об установлении базовой ставки арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Московской области, на 2015 год»- она увеличиться на 5,1%, проекты Законов Московской области «О внесении изменений в Закон Московской области о муниципальных выборах» и «О признании утратившими силу некоторых законов Московской области и отдельных положений законов Московской области регулирующих отношения в области детско-юношеского спорта».

В работе фракции приняла участие Начальник главного управления территориальной политики Московской области Эльмира Хаймурзина. Она проинформировала депутатов о проекте закона Московской области «О внесении изменений в Закон Московской области «О сроке полномочий представительных органов муниципальных образований и порядке формирования представительных органов муниципальных районов, сроке полномочий и порядке избрания глав муниципальных образований».
В частности речь идет о четырех территориях: городских округах Домодедово, Железнодорожный, Жуковский и Химки. Так в Домодедово избранный Глава становиться руководителем Администрации. В Химках, Жуковском и Железнодорожном предлагается схема, когда Глава избирается из состава Совета. Такая схема, по словам Хаймурзиной, позволит максимально эффективно использовать ресурс руководящих кадров.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент