МАСТЕРОК

Достоверно

04.09.2014   16:33   Источник:

В Москве пройдет турнир по К-1 и митинг в поддержку Дениса Хоменко

7 сентября в Москве пройдёт турнир в поддержку боксёра Дениса Хоменко из Балашихи, ожидающего суда за то, что защитил молодую пару.
Напомним, что 23 марта около ночного клуба в Балашихе кандидат в мастера спорта по тайскому боксу Денис Хоменко оказался участником драки, в результате которой получивший нокаут от боксёра один из обидчиков несколько дней пролежал в коме. По утверждению свидетелей – молодого человека и его девушки, Денис вступился за них на улице перед двумя пьяными прохожими. Не отреагировав на его замечания и просьбы прекратить конфликт, нападавшие своими действиями заставили спортсмена защищаться, что он и сделал.
Как выяснилось позже, пострадавший от руки боксёра зачинщик конфликта оказался сотрудником полиции. Денису, добровольно пришедшему в участок для дачи показаний предъявили обвинение по ч.1 ст.111 УК РФ за «умышленное причинение тяжких телесных повреждений» и он был заключён под стражу.
Инцидент со спортсменом вызвал широкий общественный резонанс. Денис Хоменко - член Московской областной Федерации тайского бокса, кандидат в мастера спорта по тайскому боксу, тренер регионального отделения городского округа Балашиха, волонтер КМЦ «Спутник» - где он бесплатно обучает детей тайскому боксу. Жители Балашихи уже проводили митинг в поддержку Дениса, требуя его освобождения. Выступавший на том же митинге начальник МУ МВД России «Балашихинское» Павел Калантаевский, заверил горожан, что расследование этого дела будет объективным и пройдёт в рамках закона.
Расследование данного дела длится уже почти полгода. С 20 мая спортсмен находится на свободе, но - с подпиской о невыезде: ему всё ещё грозит лишение свободы. Коллеги Хоменко по рингу, кикбоксёры столицы, неравнодушны к сложившейся ситуации. Свою поддержку они решили выразить, организовав 7 сентября профессиональный турнир по К-1 на базе торгово-развлекательного центра «Лужайка». Сюда придут ученики, коллеги по спорту, друзья спортсмена – все, кто не остался в стороне и надеется на торжество справедливости.
Так же, 6 сентября в поддержку Дениса Хоменко состоится митинг в Парке Горького в 12:00.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020