МАСТЕРОК

Новости Балашихи

02.09.2014   16:24   Источник:

В Балашихе школ много, но их мало


1 сентября для 2500 юных балашихинцев прозвенел первый в их жизни школьный звонок. Всего же за парты средних общеобразовательных учреждений Балашихи сели порядка 22500 школьников. Могло бы быть и больше…

Серьезные проблемы с нехваткой школ в городском округе ещё в 2012 году определили для муниципальной администрации вектор работы в направлении увеличения их числа. Сама ситуация с дефицитом общеобразовательных учреждений возникла с началом периода массового возведения новых микрорайонов в Балашихе - когда темпы строительства квадратных метров жилья значительно опережали процесс появления в городе объектов социальной инфраструктуры – поликлиник, детских садов и школ.
Между тем, по данным аналитиков консалтингового центра «Est-a-Tet», городской округ Балашиха наряду с подмосковными городами Красногорск, Щёлково, Химки и Люберцы – самые «школьные» по количеству средних общеобразовательных учреждений. По количеству действующих в муниципалитете школ лидирует Балашиха, в которой функционируют 32 образовательных учреждения. Но это совсем не значит, что здесь наиболее благоприятная ситуация по обеспечению детей местами в школах, и действительно, по количеству учебных заведений на единицу населения первое место занимает другой подмосковный город - Красногорск.
Исследования такого рода показывают, что наиболее важным критерием является не общее количество школ, а соотношение их количества к числу проживающих в муниципалитете. И это соотношение не позволяет попасть Балашихе в тройку лидеров, которая сейчас выглядит так: на первом месте г.о. Щелково, далее – Красногорск и Химки.
К слову, 1 сентября сразу в девяти муниципалитетах Подмосковья распахнули двери 15 новых школ – в Дмитрове, Люберцах, Одинцово, Пушкине, Раменском, Лобне, Подольске, Химках и Железнодорожном. До конца года в регионе планируется открытие ещё пяти образовательных учреждений, одно из них - в Балашихе. О том, сколько школ появится в городском округе через год – сказать трудно. Обновленному составу местной администрации под руководством и.о. руководителя Сергея Чернухи ещё предстоит решить ворох проблем, которые достались им в наследство от команды предшественников. Но город ждать не может, и жители надеются на то, что процесс строительства объектов социальной инфраструктуры, образовательных и спортивных учреждений со сменой руководства администрации получит дополнительный импульс развития.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020