МАСТЕРОК

Новости Балашихи

20.08.2014   14:42   Источник:

Региональный закон обяжет муниципальных чиновников засучить рукава

В 2015 году Подмосковье заживёт в рамках нового регионального закона – «О благоустройстве в Московской области». Работа над его проектом в правительстве региона идёт полным ходом. Муниципальные чиновники тем временем оценивают благоустройство территории своих муниципалитетов – чтобы определить первоочередные задачи, решением которых им придется заняться в приоритетном порядке. Заместитель руководителя администрации городского округа Балашиха Николай Скороход совместно с представителями управлений ЖКХ, транспорта, дорог и связи, а также главами управляющих компаний провёл объезд городской территории.
Выездная комиссия оценила более десятка муниципальных участков, среди которых оказались как главные улицы города, так и дворовые территории. Основными критериями их оценки комиссия обозначила чистоту и озеленение, что касается дорог и внутриквартальных проездов – качество полотна и чистоту придорожной территории. Отдельным пунктом члены комиссии отметили плохое состояние детских площадок во дворах жилых домов.
Много замечаний возникло у участников комиссии в отношении работы управляющих компаний. К сожалению, многие организации не выполняют свои договорные обязательства, в том числе по регулярному вывозу с дворовых территорий мусора накопившегося в урнах и контейнерах. Как заметил заместитель начальника управления транспорта, дорог и связи Таймураз Дзгоев, придомовые территории элементарно нуждаются в уборке. Недостаточно внимания, по мнению участников выездной комиссии, предыдущий состав администрации округа уделял состоянию внутриквартальных дорог – они по-прежнему повсеместно нуждаются в ремонте.
Исправлять недочёты на проверенных участках начнут в ближайшие дни. А работа выездной комиссии станет регулярной, благодаря чему чистота и порядок в городе будет поддерживаться, вероятно, не только в преддверии праздничных событий или муниципальных выборов – а круглый год. Ведь новый региональный закон «О благоустройстве в Московской области» долгих отсрочек по решению вопросов благоустройства муниципальным властям давать не будет, а к его нарушителям будут приниматься административные меры, вплоть до принятия кадровых решений.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент