МАСТЕРОК

Новости Балашихи

04.08.2014   10:35   Источник:

Обманутые дольщики Балашихи провели согласованный митинг в Парке Горького

Интересы более двух тысяч человек отстаивало три десятка активистов. По их словам, обманутые граждане уже не надеются восстановить справедливость. Участники митинга, как и оставшиеся две тысячи обманутых дольщиков, 9 лет назад вложили деньги в строительство, 707 квартир они должны были получить в 2010 году. Работы по строительству многоквартирного жилого дома ведёт компания "ГИЗА 21-й век". Как утверждают митингующие, строительство продвигалось медленно, в годы кризиса проект и вовсе был заморожен, а с возобновлением строительных работ сроки их завершения постоянно переносились. Сегодня многоквартирный дом, уже находящийся на балансе города, испытывает трудности с подключением к нему инженерных коммуникаций.

Как заявили митингующие, стремления к взаимопониманию не наблюдается не только со стороны муниципальной власти. Требования обманутых вкладчиков ускорить процесс ввода в эксплуатацию ожидаемых квадратных метров остались без внимания и со стороны губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва, к которому жители Балашихи обращались неоднократно. Недовольство обманутых жителей Балашихи дошло до того, что в знак протеста они планируют организовать палаточный городок.
По данным министерства строительного комплекса Московской области, на конец июня этого года в Подмосковье осталось 49 проблемных объектов, число обманутых дольщиков – около 8000 тысяч человек. В Балашихе на сегодняшний день ситуация обстоит особенно остро. Квартирный вопрос обманутых дольщиков в городском округе Балашиха с участием Областного правительства во главе с губернатором региона Андреем Воробьёвым, пусть не высокими темпами, но решается. Так, на прошедшей неделе власти региона заявили, что ими поставлена задача до конца года завершить строительство одного из долгостроев в Балашихе, который должен был быть сдан двумя годами ранее. На этом объекте незавершенного строительства квартир ожидает около 500 обманутых дольщиков. Ключи, от оплаченных ими квартир, они должны получить в конце 2014 - начале 2015 года. Всего же до конца текущего года новым жильём обзаведутся ещё 1,2 тыс. дольщиков. Возможно, что митингующим из 16-го микрорайона Балашихи своих ключей от счастья также осталось ждать недолго.

Автор: Александр К.
Материал прислан в редакцию сайта www.vbalashihe.ru
Орфорграфия и пунктуация автора сохранены.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент