МАСТЕРОК

Новости Балашихи

30.07.2014   15:14   Источник:

"У двух нянек дитя без глаза"

Жители микрорайона «Заря» требуют передачи подведомственной Министерству обороны земли в муниципальную собственность.
В стране повсеместно наблюдается тенденция передачи жилищного фонда бывших военных городков на баланс муниципальных образований. То же самое должно было бы происходить и в Балашихе. Однако Минобороны, несмотря на многочисленные обращения жителей, уже несколько лет затягивает процесс передачи территории микрорайона «Заря» на баланс в городской округ Балашиха. Жители «Зари» уже несколько раз выходили на митинги, писали обращения президенту РФ Владимиру Путину. Но «зарёвцев» в Министерстве обороны пока не слышат.
На сегодняшний день некогда цветущий микрорайон может «похвастаться» разбитыми дорогами, обветшавшим жилым фондом, нехваткой медицинских и дошкольных учреждений. Особенно остро в «Заре» обстоит проблема со строительством объектов для развития малого и среднего предпринимательства. Эти проблемы возникли из-за того, что муниципальная власть Балашихи не правомочна вкладывать средства в ремонт дорог, тротуаров, жилого фонда, инфраструктуры ЖКХ и прочих объектов, пока они находятся на балансе военного ведомства.
Представители Совета депутатов городского округа Балашиха поддерживают позицию местного населения в том, что микрорайон должен быть передан с баланса МО на баланс Балашихи, и стать современным, благоустроенным, удобным и комфортным для проживания. По итогам состоявшейся недавно встречи с жителями «Зари», депутаты приняли резолюцию, которую отправят в Министерство обороны, администрацию Московской области и городского округа Балашиха.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент