МАСТЕРОК

Новости Балашихи

25.07.2014   18:32   Источник:

Плох тот студент, который не желает стать депутатом

В единый день голосования, 14 сентября, в Балашихе пройдут выборы в совет депутатов городского округа Балашиха. Жителям предстоит избрать 25 депутатов в пяти округах. Сегодня на эту должность претендуют 30 кандидатов, из которых 28 - самовыдвиженцы.

В преддверии выборов балашихинцы хотят видеть среди кандидатов в Совет депутатов людей, которые смогут профессионально выполнять возложенные на них обязанности. Поэтому из всех претендентов выбор падет на самых достойных: образованных, свободно ориентирующихся в нормах современного законодательства и знающих его, имеющих опыт управленческой деятельности, известных и уважаемых в городском округе. Судя по спискам, опубликованным 25 июля 2014 г., сегодня проблема выбора - существует.
Из всего списка самовыдвиженцев лишь 12 человек принадлежат к числу управленцев - это директоры, председатели и заместители руководителей различных компаний и организаций. Трое претендентов представляют сообщество предпринимателей.
Поэтому, уже за неделю до окончания срока выдвижения, даже при отсутствии в списке «политических тяжеловесов», которые пока не зарегистрировались в качестве кандидатов в депутаты, оставшееся половина претендентов имеет весьма призрачные шансы занять кресло депутата.
Но при этом их стремление вполне объяснимо, достаточно вспомнить пословицу: «Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом» - и её сакральный смысл объясняет желание каждого кандидата добиться в жизни чего-то большего, получить бесценный опыт и даже, возможно, попытаться изменить жизнь в городе в лучшую сторону. История знает немало примеров, когда из народных масс вырастали яркие политические деятели - вспомнить, к примеру, депутата Государственной думы Василия Шандыбина - в прошлом слесаря-монтажника Брянского завода дорожных машин. Но все-таки, прежде чем стать депутатом Госдумы, он получил богатый жизненный и политический опыт, пройдя путь от общественника на родном предприятии до депутата Брянской областной думы.
В Совете депутатов должен работать человек с активной жизненной позицией, который не понаслышке знает о проблемах округа, хочет и знает, как их решить. Отрадно, что среди действующих депутатов нынешнего состава Совета депутатов такие люди есть. Именно по этому в Балашихе в округе развивается и поддерживается спортивная и культурная жизнь, не везде, но где-то всё-таки решаются проблемы благоустройства территорий, решаются частные проблемы горожан, с которыми они обращаются к своим депутатам.
Кандидатов в новый депутатский корпус пока 30. Их состав неоднороден, но есть уверенность, что к окончанию срока подачи заявлений (до 31 июля 2014) этот список пополнится кандидатами, готовыми отстаивать интересы своих избирателей и работать во благо родной для них Балашихи. Тем более, по действующему Уставу, глава городского округа Балашиха будет избираться из состава Совета депутатов.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент