МАСТЕРОК

Бизнес

22.07.2014   12:37   Источник:

В Балашихе сгорел приют для животных

В микрорайоне Щитниково в ночь на 21 июля сгорел частный приют-гостиница для бездомных животных «Сокольники». В огне погибли порядка 150 кошек и собак.

О возгорании деревянного приюта сотрудники МЧС получили сигнал около трёх часов ночи. Первый пожарный расчёт прибыл на место пожара, когда огнём было охвачено уже всё здание питомника площадью 200 квадратных метров. На месте происшествия оказался чудом спасшийся сторож, у которого в огне сгорели документы и личные вещи. Здесь же находились случайные прохожие, от которых и поступил тревожный звонок. Пока пожарные тушили огонь, невольные свидетели происшествия спасли из уличных вольеров собак, кошек, кроликов, морскую свинку, хорька и дикого зайца.
Ликвидировать пожар спасателям удалось только через семь часов. Животных, оставшихся внутри здания, спасти не удалось. По подсчётам владельцев приюта, в огне погибло порядка 100 кошек и 50 собак разных пород.
Владельцы сгоревшего приюта предлагали платные передержки для бездомных собак, а также работали в качестве зоогостиницы, принимая животных на время отпусков или командировок их хозяев. По версии сотрудников МЧС, причиной возгорания деревянного здания стал умышленный поджог. Как уверяют хозяева приюта, он мешал владельцам окрестных дач и земельных участков производить строительство новых коттеджей. Настоящие причины пожара выясняются.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020