МАСТЕРОК

Подмосковье

21.07.2014   13:29   Источник:

Иван Жуков: Правительство и Мособлдума объединили усилия, и теперь мы имеем положительные результаты

Подчеркну, что работа Правительства и Мособлдумы всегда велась в режиме тесного сотрудничества. Практически во всех делах, во всей работе правительства и парламента есть много общего: все нацелены на выполнение и государственных программ, и законотворческой деятельности. Мы объединили усилия в течение отчетного периода и приятно осознавать, что теперь имеем положительные результаты.

В четверг, 10 июля, прошло последние, перед парламентскими каникулами, заседание Московской областной Думы, в работе которого принял участие губернатор Московской области Андрей Воробьев.
В рамках заключительного заседания весенней сессии областной Думы глава региона представил депутатам отчёт о результатах деятельности Правительства Московской области в 2013 году. В докладе были подведены основные социально-экономические итоги развития Подмосковья за прошлый год и обозначены текущие задачи.
К достижениям прошлого года губернатор отнес снижение государственного долга, рост доходов бюджета, снижение задолженности за газ и уменьшение очередей в детские сады.
Депутаты Московской областной думы положительно оценили работу губернатора и правительства и намерены поддерживать губернатора в решении актуальных задач региона, о чем заявил Заместитель председателя Мособлдумы, руководитель фракции "Единая Россия" Иван Жуков.
По окончании заседания председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, а также представители политических фракций областного парламента прокомментировали выступление Губернатора и дали оценку совместной работе законодательных и исполнительных органов власти.
Игорь Брынцалов отметил, что в прошлом году была проведена большая совместная работа с подмосковным правительством. Она была основана на майских указах Президента России и наказах жителей области.
«Всё, что сегодня говорилось в докладе Губернатора, отражает сложные вопросы и задачи, которые уже решены. Были поставлены вопросы на перспективу, которые необходимо более интенсивно решать совместно и прорабатывать, в том числе в рамках принятия федеральных законов и законов Московской области. Доклад носит обязательный характер, в нём отражены основные позиции экономического развития Московской области, приоритетные задачи на перспективу. Например, это принятие бюджета Московской области на 2015, 2016, 2017 плановые периоды.
К совместным задачам относится и работа над теми законами, которые приняты на федеральном уровне: это и закон о местном самоуправлении, это и законы, связанные с социальной политикой, а самое главное - последний закон, который принят в жилищно-коммунальной сфере по лицензированию управляющих компаний. Эту серьёзную работу мы будем уже осуществлять в осеннюю сессию».
Заместитель председателя Мособлдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Иван Жуков отметил, что подмосковное правительство и парламент нацелены на решение общих задач:
«Губернатор сегодня не только отчитался о работе, проделанной за 2013 год, но и рассказал о том, что удалось сделать за первое полугодие 2014 года.
Подчеркну, что работа Правительства и Мособлдумы всегда велась в режиме тесного сотрудничества. Практически во всех делах, во всей работе правительства и парламента есть много общего: все нацелены на выполнение и государственных программ, и законотворческой деятельности.
Мы объединили усилия в течение отчетного периода и приятно осознавать, что теперь имеем положительные результаты.
Мы слушали внимательно выступление Губернатора. Каждый искал в этом докладе, так скажем, своё место.
Я, работая в комитете по бюджету, отмечал для себя, что мы свою часть тоже выполнили. Бюджет сбалансирован, доходы поступают уверенно. Мы объединили усилия в течение этого периода, приятно осознавать, что теперь мы имеем положительные результаты».
Отвечая на вопрос журналиста Жуков отметил, что «до кризиса рост экономики региона составлял от 20 до 40% ежегодно, а кризисный 2009 год мы закончили с ростом всего в 2%. Сегодняшний показатель – 3,2%, и для региона-лидера это, приходится признать, мало.
Сейчас мы активно ищем пути решения этой проблемы, на что нужно обратить особое внимание. Так, у нас уже есть некоторые «точки роста» – например, это 70 индустриальных парков, на которых мы можем расположить производства – нам нужны долгосрочные инвестиции, и сейчас мы активно эту тему развиваем, привлекаем заинтересованные стороны, рекламируем нашу область, чтобы люди ехали работать и развивать производства не в Москву, а в Подмосковье».



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент