МАСТЕРОК

Новости Балашихи

18.07.2014   10:52   Источник:

«Экологический десант» очистил пляж реки Пехорка от мусора

Активисты сообщества жителей округа «Заречье» городского округа Балашиха совместно с волонтёрами из общественной организации «Один за всех!» очистили пляж реки Пехорка от мусора.

Участники импровизированного «субботника» собрались на детской площадке расположенной между речкой Пехоркой и улицей Заречной для того чтобы убрать мусор и привести ее в надлежащее состояние. Но после того как весь объем работ был выполнен – мусор убран и аккуратно упакован в полиэтиленовые мешки, участники акции решили на детской площадке не останавливаться, и акция, уже набравшая «высокие обороты», получила свое логическое продолжение. За несколько часов они очистили территорию, прилегающую к пляжу. Волонтёры подчистую «смели» следы пикников которые оставили после себя отдыхающие. В результате еще несколько десятков полиэтиленовых пакетов были заполнены валявшимися в траве бутылками, банками, пакетами и другими бытовыми отходами. Возможность вывезти «результаты» проделанной работы, участники рейда предоставили городским службам, ответственным за содержание в чистоте и порядке эту территорию.
«Антимусорные» рейды молодые активисты хотят сделать постоянными, поскольку очевидно не видят надлежащего ухода за состоянием зон отдыха и желания его сохранить ни со стороны отдыхающих, ни со стороны заинтересованных служб. С какой периодичностью убирают зону отдыха коммунальные службы - неясно, потому что урны, установленные на ее территории, не просто переполнены – неубранный мусор скапливается вокруг них, что говорит о крайне редкой эпизодичности их очистки. А ведь на уборку улиц и зон отдыха из бюджета городского округа Балашиха ежегодно выделяются средства, заключаются договора с организациями по уборке территорий. Так, на благоустройство территории в этом году, как сообщается на сайте администрации Балашихи, выделена беспрецедентная сумма – 136 млн. рублей. В данной ситуации возникают закономерные вопросы: сколько из этой сумы направлено на содержание и улучшение санитарного и экологического состояния зон отдыха в городской черте? Кто контролирует выполнение работ подрядными организациями? Почему к ним не применяются меры по принуждению выполнять свои договорные обязательства?
Прошедшая акция молодежных активистов посылает четкий сигнал о том, что жители Балашихи хотят жить в красивом, чистом и уютном городе.

Источник фотоматериалов

 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020