МАСТЕРОК

Бизнес

17.07.2014   13:54   Источник:

В балашихинских лесах становится жарко

В связи с высокой пожароопасной обстановкой в регионе жителей Подмосковья ограничили в пребывании в лесах, а также запретили въезд в лесные массивы транспортных средств.
Данный приказ был подписан на этой неделе руководством Комитета лесного хозяйства Московской области. Он будет действителен до 21 июля. Такие меры связаны прежде всего с установлением IV класса пожарной опасности в лесах. За минувшие выходные, 12 и 13 июля, в Московской области было ликвидировано четыре лесных пожара, ещё два - 15 июля, сообщают в комитете лесного хозяйства. К сожалению, прогнозы по улучшению пожароопасной обстановки неутешительны. Высокую вероятность возникновения пожаров работники подмосковных лесничеств отмечают на территории целого ряда районов - в их числе Виноградовский, Сергиево-Посадский, Подольский, Звенигородский и другие. В связи с этим на большинстве территорий лесного фонда Подмосковья, в том числе и в городском округе Балашиха, введено ограничение пребывания граждан в лесах. Въезды на территории лесных массивов будут перекрыты шлагбаумами.
Как поясняют в ведомстве, данное ограничение не означает, что населению запрещается находиться в лесах, собирать грибы и ягоды. Запрет касается разведения костров, курения, пала травы. Руководство, работники Комитета лесного хозяйства убедительно просят жителей Подмосковья соблюдать на территории лесных массивов правила пожарной безопасности. Их нарушение, помимо огромного экологического вреда может привести как к административной, так и к уголовной ответственности. Так, за въезд на транспорте в лесные массивы грозит автолюбителям штрафом до 4 тыс. рублей. Виновных же в возникновении пожара обяжут возместить вред окружающей среде в размере, превышающем 100 тыс. рублей.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020