МАСТЕРОК

11.07.2014   10:28   Источник:

Управляющие компании Балашихи проштрафились на 3 миллиона рублей

Госжилиспекция Московской области борется с нарушениями жилищного законодательства.
С начала года ведомством возбуждено 100 административных дел в отношении организаций Балашихи.

Жители городского округа неоднократно обращались в контролирующие органы с жалобами на действия управляющей компаний. Только на прошлой неделе Госжилинспекция оштрафовала за допущенные нарушения три компании на сумму 204 тысячи рублей.
«Администрация Балашихи должна добиваться того, чтобы управляющие организации добросовестно исполняли свои обязанности перед жителями города», - поставил условие руководитель Госжилинспекции Московской области Александр Коган. Тем самым дав понять, что на данный момент, в администрации городского округа Балашиха данному вопросу уделяется не достаточно внимания. И большинство административных дел возбуждается не по инициативе чиновников, а по обращениям жителей либо самими инспекторами Госжилинспекции. Как раз бездействие властей и отсутствие контроля за деятельностью управляющих компаний позволяет ситуации развиваться по подобному - негативному сценарию.
В других муниципалитетах области ситуация с соблюдением жилищного законодательства тоже выглядит не лучшим образом. Претензиями, предъявляемые к управляющим компаниям, становятся несвоевременный ремонт лоджий, подвалов, подъездов, запущенность официальных сайтов организаций. Учитывая систематический характер нарушений, Госжилинспекция предъявила штрафы непосредственно руководителям управляющих компаний. В общей сумме они составляют 7,5 миллионов рублей. Самые крупные компенсации - по 40 тысяч рублей - выплатят хозяева компаний «Дубровицы» из Подольска и «Жилстрой» из Егорьевска, где не соблюдались установленные правительством России требования стандартов раскрытия информации о своей деятельности.
С начала июля в области оштрафованы 16 руководителей управляющих организаций на сумму 144 тысячи рублей.


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент