МАСТЕРОК

Достоверно

07.07.2014   13:07   Источник:

Балашиха присоединилась к акции помощи жителям Славянска и Луганска

Балашихинцы поддержали жителей Щёлково в сборе гуманитарной помощи для населения Славянска и Луганска.
Щёлковцы одними из первых в стране организовали акцию по сбору гуманитарной помощи для Юго-Востока Украины. Несколько грузовиков с вещами, продуктами, медикаментами, питьевой водой отправились в терпящие бедствие города государства-соседа, где в результате противостояний ополченцев и киевских военных пострадали сотни мирных граждан. Старт акции был дан 23 мая, а уже 9 июня 5 тонн собранной гуманитарной помощи были доставлен по назначению.
4 июля в Славянск и Луганск из Щёлково отправился очередной автокараван – уже с 30 тоннами вещей первой необходимости. К акции щёлковцев на добровольных началах активно подключились жители Электростали, Ногинска, Королёва, Фрязино, Балашихи, Москвы и Тулы.
- Мы постоянно находимся на связи с жителями Славянска и Луганска. Они готовы встретиться с нами на границе в обход официального запрета на ввоз «гуманитарки» со стороны украинских властей, - поделился участник поездки, руководитель местного отделения партии «Справедливая Россия» Игорь Шариков. Люди действительно нуждаются в нашей помощи, поэтому мы готовы идти на риск.
В городском округе Балашиха в течение июня функционировал пункт сбора гуманитарной помощи в микрорайоне Новый Свет). Посильную помощь пострадавшим и беженцам с Украины оказывали все категории горожан: от школьников до пенсионеров. На каждую проходящую в городе и близлежащих к нему регионах акцию доброй воли балашихинцы готовы откликнуться без промедления.


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент