МАСТЕРОК

Новости Балашихи

03.07.2014   15:07   Источник:

Глава Балашихи вывел городской округ из группы аутсайдеров

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» выставил оценку деятельности главам районов и городских округов Подмосковья.
Специалисты центра провели исследование уровня популярности 72 руководителей подмосковных муниципалитетов, взяв за основу мнения и оценки местного населения, а также региональных и федеральных экспертов. При составлении рейтинга применялась 100-балльная шкала оценок. В том случае, когда количество баллов у руководителей муниципалитетов совпадало, их место в списке определялось на основании мнения экспертного сообщества.
Рейтинг условно поделён на три «группы». В «первую группу» исследователи включили 20 руководителей муниципальных образований, собравших более 55 баллов. Возглавляют список главы городских округов Бронницы, Лыткарино и Ивантеевка. Они набрали 72, 70 и 69 баллов соответственно. Во «второй группе» - руководители административных единиц региона, занявшие места с 21 по 52 и набравшие от 35 до 54 баллов включительно. В «подвале» эксперты ЦИК разместили руководителей, набравших не более 34 баллов. Самую низкую оценку - по 21 баллу - эксперты выставили руководителям Ленинского, Озёрского, Коломенского районов и городскому округу Электросталь.
Глава администрации г.о. Балашиха Юрий Максимов занимает 49-ю строку в списке. Эксперты разместили его во второй «группе» рейтинга, тем самым избавив от соседства с главами-аутсайдерами. Для Балашихи это, пожалуй, исключительный случай, когда в опубликованном рейтинге подмосковных городов она оказалась не среди аутсайдеров. Деятельность Юрия Максимова по руководству муниципалитетом оценили в 35 баллов. Ровно столько же набрали главы Рузского, Клинского и Пушкинского районов. Тем не менее, эксперты посчитали деятельность Юрия Максимова более эффективной.
Данное исследование специалисты ЦИК «Рейтинг» планируют сделать регулярным.


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020