МАСТЕРОК

Новости Балашихи

26.06.2014   17:31   Источник:

Береги коня - чтобы быть на коне!

Лето - самая «жаркая пора» для воров. Кратно увеличиваются кражи в квартирах и на улице. Особым всплеском отмечены в летнее время угоны автотранспорта и всех возможных средств передвижения - вплоть до детских колясок. Преступников не останавливают даже камеры слежения!
Тамбур одной из новостроек в микрорайоне Авиаторов городского округа Балашиха. Молодой мужчина ранним утром пытается то ли проникнуть в чужую квартиру, то ли учинить какой-либо другой нехороший поступок. Фото и видео злоумышленника выложила на один из местных форумов жительница Балашихи, семья которой, увы, в то утро пострадала. Согласно комментариям на форуме, 24 июня в микрорайоне Авиаторов было украдено несколько велосипедов и детских колясок. Непосредственно у младшего брата пострадавшей похитили дорогой велосипед STARK Router Disc. Пользуясь специальным приспособлением, вор вскрывал кованую дверь подъезда (некоторые из пострадавших утверждают, что были вскрыты и тамбурные двери), после чего на велосипедах срезался противоугонный трос и… больше владельцы их не видели.
Лишний повод, чтобы задуматься любителям популярных среди молодёжи средств передвижения об их сохранности. Ведь в отличие от авто, наши двухколёсные машины не защищены от посягательств со стороны завистливых воришек. Как видно, даже металлические двери подъездов не сдерживают натиска любителей чужого. Так что, если и хранить велосипед подле себя - то только за щеколдами квартиры или под прочным гаражным замком.
Если всё же велосипед приходится оставлять там, где на него кто-то может положить свой недобрый глаз, то здесь не обойтись без велозамка. Надёжным средством защиты от угона велосипеда считается U-образный стальной замок. К нему сложно подобрать воровскую оснастку. Также существует противоугонный GPS-трекер. В рулевую колонку велосипеда интегрируется специальная конструкция SpyBike, которая содержит в себе GPS-чипсет и GSM SIM-карту. Если происходит угон, то на ваш мобильный телефон приходит SMS-оповещение о том, что было обнаружено движение велосипеда, которое можно будет отслеживать по карте, и в итоге отыскать пропажу самому или с помощью полиции. Вообще оставлять велосипед работники правоохранительных органов советуют в поле зрения камер видео-наблюдения, если таковые имеются поблизости. Пристёгивая велосипед к ограждению или перилам, убедитесь в их надежности и устойчивости. Если вы ездите на велосипеде на работу, попробуйте договориться со службой охраны о возможности оставлять велосипед на территории предприятия или внутри здания.
Одним словом, проявляйте бдительность! Это спасёт вашего железного скакуна от угона и продлит счастливые моменты ваших путешествий и прогулок.


Версия для печати

Последние новости