МАСТЕРОК

26.06.2014   15:39   Источник:

Балашихинцы жалуются на «Комфорт»

Ряд управляющих компаний Балашихи игнорирует принятый в Российской Федерации Закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности». С начала текущего года в городском округе зафиксировано около сотни нарушений.
По состоянию на 24 июня в Государственную жилищную инспекцию поступило 87 обращений от балашихинцев, недовольных неправомерной работой городских управляющих компаний. Основная часть жалоб связана с оплатой за отопление. Нерадивые компании используют для выписки суммы к оплате согласно общим нормам потребления, не обращая внимания на присутствие в квартирах горожан общедомовых счётчиков, что, по сути дела, противозаконно.
На втором месте по популярности жалобы - на оплату коммунальных услуг, предоставляемых на общедомовые нужды. И здесь некоторые компании нарушают закон, начисляя отменённые с июня прошлого года платежи за услуги водоотведения и применяя при расчётах жилплощади собственников квартир и домов данные о помещениях, которые документально не подкреплены.
Частым нарушением действующего законодательства, по словам специалистов контролирующего ведомства, является и начисление платы за горячую воду по тарифам, установленным для централизованного горячего водоснабжения, при наличии в доме индивидуального теплового пункта.
Наибольшее количество жалоб и нареканий балашихинцев вызывает УК «Комфорт», на которое в Госжилинспекцию Московской области поступило 46 заявлений. Также в «чёрный список» попали компании «Гранд+Сервис», «Белый парус», «Жилсервис», «Регион-строй», «Квант-7». Всего с начала года Государственная жилищная инспекция выдала нарушителям 8 предписаний, касающихся перерасчёта коммунальных платежей.


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020