МАСТЕРОК

Достоверно

24.06.2014   15:50   Источник:

Балашихинские журналисты почтили память погибших коллег ВГТРК

Вот уже более полугода подавляющее большинство новостных хроник федеральных и региональных средств массовой информации начинается с вестей о ситуации в братской республике Украине, где локальный конфликт между властью и народом приобрёл статус боевых действий. Огонь ведётся не только по стратегическим объектам, но и по мирным населённым пунктам, где ещё остаются жители и работают журналисты. Профессиональный долг каждого журналиста, работающего в зоне боевых действий, сводится к простым истинам – максимально быстро и достоверно донести информацию обществу о ситуации в зоне конфликта, соблюдая журналистскую этику, кодекс чести, и, несмотря, на все устрашающие факторы делать свою работу на высочайшем уровне. И нередко за это им приходится платить ценой собственной жизни.
Так случилось 17 июня под Луганском с членами телевизионной группы Всероссийской Государственной Телерадиовещательной компании (ВГТРК) корреспондентом Игорем Корнелюком и видеоинженером Антоном Волошиным. Снимая репортаж об эвакуации местных жителей из зоны миномётного обстрела у блокпоста в 8 км к северу от Луганска, их группа стала жертвой одного из целенаправленных миномётных обстрелов. Мгновение спасло оператора съёмочной группы Виктора Денисова, который отошёл от машины, чтобы снять убегающих в безопасное место беженцев в момент начавшегося обстрела. Первый удар пришёлся по ополченцу, который звал беженцев уйти безопасным путём, второй по машине, где оставались Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Сейчас понятно, что шансов выжить у ребят не было. Этот участок дороги простреливался, и национальная гвардия Украины уничтожала беженцев целенаправленно. Мина разорвалась у ног видеоинженера Антона Волошина, он погиб на месте. Ему было 26 лет. Позже в больнице от полученных ранений скончался Игорь Корнелюк (37 лет).
Надо иметь немало мужества и фанатично любить свою профессию, чтобы отважиться поехать работать в эпицентр «горячих» событий. Для профессионалов своего дела Игоря и Антона не было сложных тем, были ещё не снятые... «Репортёр – это не профессия это образ жизни», - так говорили многие коллеги ребят, пришедшие проститься с ними в телестудию ВГТРК.
Игорь Корнелюк и Антон Волошин с почестями были похоронены на Троекуровском кладбище в Москве. Указом президента РФ они посмертно награждены орденами мужества.
Эта страшная трагедия, произошедшая с коллегами по цеху, останется навсегда в нашей памяти.

Специальный репортаж Кристины Кормилицыной
Фото автора


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020