МАСТЕРОК

Подмосковье

15.05.2014   14:49   Источник:

В Доме Правительства Московской области прошел третий Гражданский форум «Общество и власть: механизмы общественного контроля».

В мероприятии приняли участие более 1,5 тысяч делегатов - лидеров и активистов "перезагрузки" муниципальных общественных палат, среди них члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутаты Московской областной Думы, представители Общественных палат Российской Федерации и Московской области, кандидаты в муниципальные общественные палаты, представители общественных организаций. Впервые в работе Гражданского форума в Подмосковье приняли участие представители иностранных государств
Московскую областную Думы на форуме представляли депутаты-единороссы - Председатель регионального парламента Игорь Брынцалов, заместители Председателя Иван Жуков (руководитель фракции «Единая Россия» в Мособлдуме) и Никита Чаплин, председатель комитета по вопросам здравоохранения, труда и социальной политики Галина Уткина, а также представитель в Совете федерации ФС РФ от Московской областной Думы Валерий Аксаков.
Впервые в работе форума приняли участие иностранные представители: генеральный секретарь экономического и социального совета Греции Апостолос Ксирафис, член Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая Юи Хуан.
"Форум имел геополитический контекст", на нем выступили представители Китая и Греции, главы муниципалитетов, федеральные, региональные эксперты, политики, даже представители Украины сообщил журналистам заместитель Председателя Правительства Московской области Андрей Ильницкий, говоря об итогах мероприятия.
Гражданский форум был посвящен формированию, работе и будущему муниципальных общественных палат. Обсуждение актуальных вопросов формирования активного гражданского общества прошло в четырёх секциях: «Социальные проекты как механизм общественного контроля», «Общественные палаты: их роль и место в гражданском контроле», «Роль общественных организаций в выстраивании общественного диалога», «Через общественный контроль к общественному диалогу».
Дискуссия в каждой секции проходила под руководством известных лидеров общественного мнения, среди которых член Общественной палаты Российской Федерации. В секциях форума работали порядка 50 российских экспертов.
Губернатор Московской области Андрей Воробьёв открыл III Гражданский форум региона «Общество и власть: механизмы общественного контроля».
Андрей Воробьёв, выступая с приветственным словом, подчеркнул важную роль общественных палат в дальнейшем развитии и укреплении институтов гражданского общества.
«В Московской области была проделана фундаментальная работа по перезагрузке общественных палат. Мы это делаем в рамках нашей идеологии лидерства. Мы хотим быть лидерами в нашей стране. Мы хотим обеспечить качественные перемены в повседневной жизни всех жителей нашего региона. Для решения этой непростой задачи необходимо привлечение активных людей, которые знают обстановку на местах. Я убеждён, что с опорой на членов общественных палат можно очень многое изменить в лучшую сторону», – подчеркнул Губернатор Московской области.
По итогам форума было подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Московской области и представителями общественности в сфере гражданского контроля в Московской области. Подпись под документом поставили Губернатор Московской области Андрей Воробьёв, секретарь Общественной палаты Российской Федерации Евгений Велихов, председатель Общественной палаты Московской области Шота Горгадзе.
Кроме того, на форуме во второй раз стартовал конкурс на получение губернаторской премии «Наше Подмосковье». По решению Губернатора в этом году премиальный фонд удвоен и достиг 200 миллионов рублей. Премию получат организации и отдельные жители Подмосковья за достижение высоких результатов в реализации общественно-значимых проектов.


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020