МАСТЕРОК

Достоверно

12.05.2014   16:12   Источник:

Госадмтехнадзор объявил войну незаконным ограждениям в Балашихе

Госадмтехнадзор Московской области будет наказывать владельцев оград за нарушение архитектурно-художественных требований к их внешнему виду и действующих нормативно-правовых актов органов МСУ в муниципалитетах Московской области.
Главным управлением по архитектуре и градостроительству Московской области опубликованы утвержденные «Методические рекомендации по проектированию и внешнему виду ограждений, размещаемых на территории Московской области».
Начальник Госадмтехнадзора МО Татьяна Витушева сообщила: "Теперь под запретом на территории Подмосковья находятся ограждения из сетки «рабица», «глухие» и разноцветные, а также ветхие и аварийные ограждения".
В случае, включения в правила благоустройства поселений, данных рекомендаций, сотрудники Госадмтехнадзора МО будут привлекать к административной ответственности владельцев оград, которые нарушают установленные требования.
За нарушение архитектурно-художественных требований к внешнему виду ограждений, установленных правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области, на должностных лиц будет налагаться штраф, в размере от 3000 до 10000 рублей. Сумма штрафа для предприятий и юридических лиц составит от 15000 до 30000 рублей. Для физических лиц, максимальный штраф, составит 2 000 рублей.
Проводимая Госадмтехнадзором работа уже начала приносить свои результаты. Так с начала 2014 г., на территории Московской области, 123 ограждения были приведены в соответствие установленным требованиям.


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент