МАСТЕРОК

Достоверно

12.05.2014   13:53   Источник:

Депутаты Мособлдумы и ветераны из Крыма возложила цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Москве

Делегация Московской области, в состав которой входили Председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, его первый заместитель Сергей Юдаков, заместители – руководители фракций: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Иван Жуков, «Справедливая Россия» Иван Чарышкин, КПРФ Константин Черемисов, а также группа ветеранов из Крыма в канун Дня Победы, 8 мая, в знак уважения к памяти защитников Родины, павших на полях Великой Отечественной войны, возложила венок и цветы к Вечному огню у Могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду в Москве.
В Московскую область для участия в мероприятиях посвященных Дню Победы из Крыма прибыли 12 ветеранов.
В начале церемонии представительная делегация Подмосковья, возглавляемая губернатором региона Андреем Воробьевым и председателем областного парламента Игорем Брынцаловым, в сопровождении военнослужащих роты почетного караула поднесла венок из еловых ветвей, украшенный красными и белыми цветами, и опоясанный лентой цвета флага Московской области и установила его перед Вечным огнем.
Подойдя к венку, глава региона расправил ленту и на некоторое время склонил голову в знак уважения к памяти погибшим в годы войны.
Затем цветы к Могиле Неизвестного Солдата возложили другие участники церемонии – депутаты Мособлдумы и госдумы от Московской области, члены областного правительства, главы ряда муниципальных районов и городских округов, ветераны Великой Отечественной, представители ветеранов Крыма и военно-патриотических общественных организаций.
После возложения цветов под звуки оркестра вдоль монумента парадным маршем прошли военнослужащие Московского военного гарнизона.
Затем делегация на Манежной площади возложила цветы к памятнику Маршалу Жукову.
Могила Неизвестного Солдата - мемориальный архитектурный ансамбль в Александровском саду, у стен Кремля. На надгробной плите установлена бронзовая композиция — солдатская каска и лавровая ветвь, лежащие на боевом знамени. В центре мемориала - ниша с надписью "Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен" из лабрадорита с бронзовой пятиконечной звездой в центре, в середине которой горит Вечный огонь славы. Слева от могилы - стена из шокшинского малинового кварцита с надписью: "1941 Павшим за Родину 1945"; справа - гранитная аллея с блоками из тёмно-красного порфира. На каждом блоке - название города-героя и чеканное изображение медали "Золотая Звезда". В блоках содержатся капсулы с землей городов-героев.


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент