МАСТЕРОК

Новости Балашихи

30.04.2014   11:54   Источник:

В Балашихе проводится доследственная проверка деятельности секты симонитов

В городском округе Балашиха следователи приступили к проверке информации о противоправных действиях руководителя секты симонитов. Работники следственного отдела начали работу после выхода в эфир на одном из федеральных телеканалов репортажа о существовании в мкр. Абрамцево секты и о порядках царящих внутри ее.
О нарушениях закона сообщили члены секты, которые обвинили руководителя в развращении детей и фактах вымогательства. Так же следователями проверяется информация о чудовищном факте, в результате которого погиб ребенок. В статье, опубликованной на сайте телеканала, сообщается о том, что «община погубила и малолетнего мальчика, родители которого входили в секту. У малыша началось воспаление, но руководитель общины не дал благословение на лечение. В итоге ребенок скончался в страшных муках».
Симониты проповедуют теорию не различения тел. По этой теории, членам секты разрешается вступать в любые сексуальные связи, так же адепты секты не верят в воскрешение Христа и отрицают Божественное происхождение мира. В своих ритуалах сектанты используют православные обряды и атрибутику.  При этом лидеров таких сект православные священнослужители своими коллегами не считают. Свое желание бороться с сектой высказывают и бывшие прихожане, которые отказались продавать свои квартиры "во имя веры".
По этим и другим фактам, следственным отделом по городу Балашихе осуществляется доследственная проверка, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение.


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент