МАСТЕРОК

Подмосковье

20.03.2014   17:16   Источник:

Муниципальных чиновников заставят расплатиться за газ.

Тема задолженности Балашихи по оплате за поставляемые энергоресурсы, в частности за газ, получила свое логическое продолжение. В среду, 19 марта, состоялось очередное заседание межведомственной комиссии под руководством заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова.
На котором, он сообщил, что суммарная просроченная задолженность предприятий коммунального комплекса Подмосковья увеличилась на сумму 2,353 миллиарда рублей и уже составила 8,619 миллиардов рублей. Причем он отметил, что некоторые предприятия наращивают долги необоснованно и "есть подозрения, что деньги выводятся". По этому поводу зампред Правительства высказал свою жесткую позицию: "Это значит, что собираемые с населения деньги за коммунальные услуги не распределяются между ресурсопоставщиками, как положено, а, возможно, перекачивают в "офшоры" и карманы недобросовестных дельцов. С такими горе-коммунальщиками областное правительство призывает бороться правоохранителей".
Как ранее сообщала пресс-служба областного правительства, наибольшие долги за газ накопились в восьми муниципалитетах региона. По материалам, размещенным на официальном сайте Правительства Московской области, наибольший долг в размере 368 миллионов рублей и первое место в рейтинге должников занимает Орехово-Зуево. Балашиха в этом рейтинге занимает четвертую позицию.
В связи с этим Дмитрий пестов сказал: «что межведомственная комиссия будет ходатайствовать перед губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым о взысканиях, вплоть до принятия кадровых решений, в отношении заместителей глав муниципалитетов, курирующих вопросы ЖКХ, в тех городах и районах, где власти бездействуют в вопросах наведения платежной дисциплины".


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент