МАСТЕРОК

Новости Балашихи

17.03.2014   17:58   Источник:

Программа модернизации объектов ЖКХ в Подмосковье

Генеральный директор Центра ГЧП ГК «Мортон» Владимир Павлов выступая на форуме «Инфраструктура российских городов» прошедшего в рамках Российской недели ГЧП в Москве, в ходе своего выступления сообщил что, сейчас в Московской области каждые сутки сбрасывается порядка 2 миллионов кубических метров сточных вод. Этот колоссальный объем попадает в 661 комплекс очистных сооружений, которые работают на грани своих проектных технологических мощностей. Уже сейчас на карте Подмосковья наблюдается более 20 проблемных зон, а изношенность инженерных сетей иногда достигает 60%.
Одним из решений этой проблемы стало привлечение властями Подмосковья коммерческих структур для строительства и модернизации объектов ЖКХ в рамках государственно-частного партнерства. Так, например ГК «Мортон» стала инициатором реализации программы развития и реконструкции важных объектов жизнеобеспечения крупных городов. Первый инвестконтракт был заключен с администрацией городского округа Балашиха в 2011 году на строительство очистных сооружений производительностью 80 000 м3/сут. в микрорайоне Салтыковка, севернее квартала Акатово. После завершения строительства, данный комплекс «перекроет» потребности в канализировании не только самой Балашихи, но еще и ряда близлежащих городов Подмосковья общей численностью населения около 4 млн. человек.
В 2013 году построена первая очередь, объем очистки сточных вод которой составляет 40 000 м3/сут.
Всего же, ГК «Мортон» при сотрудничестве с Московским банком Сбербанка России планирует строительство 23 объектов на территории Подмосковья. 27 февраля 2014 года Московский банк Сбербанка России и Группа Компаний «Мортон» подписали меморандум о стратегическом партнерстве и сотрудничестве. По нему предполагается участие банка в реализации проектов ГК «Мортон» по реконструкции объектов ЖКХ Московской области. Инвест контракт рассчитан на срок 5 лет. Эксперты ГК «Мортон» оценивают общий объем инвестиций по данной программе, в сумму порядка 40 млрд. рублей. Реализация подобных проектов крайне необходима региону, но место для строительства подобного рода объектов должно выбираться особенно тщательно, и как минимум согласовываться с жителями. В противном случае возможно возникновение конфликтной ситуации аналогичной той, что развивается в Балашихе. Колоссальный комплекс очистных сооружений строится на территории одного из микрорайонов Балашихи, в непосредственной близости от частных домовладений, при этом вырубается лес, что само по себе вызывает закономерное недовольство местных жителей.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020