МАСТЕРОК

Подмосковье

04.03.2014   12:11   Источник:

Подмосковный Госадмтехнадзор за неделю выявил 896 нарушений чистоты и порядка

На прошлой неделе Подмосковный Госадмтехнадзор провел проверку, в ходе которой было выявлено 896 правонарушений. (Стоит отметить, что это число, близкое к тысяче, набралось всего за неделю.) В результате операции назначено 675 административных наказаний на сумму более 12 миллионов рублей, и устранено 843 нарушения, - сообщает начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
По словам Витушевой за ненадлежащее исполнение обязанностей по поддержанию чистоты и порядка к административной ответственности привлечены 19 городских поселений - Северный, Дмитров, Некрасовский, Деденево, Пущино, Кратово, Раменское, Шатура, Мишеронский, Черусти, Воскресенск, Рязановский, Луховицы, Кашира, Кубинка, Тучково, Калининец, Чехов, Озеры, 2 городских округа - Электрогорск, Рошаль, и 13 сельских поселений - Островецкое, Пышлицкое, Гололобовское, Радужное, Пестриковское, Заруденское, Успенское, Ершовское, Жаворонковское, Спутник, Порецкое, Волковское, Каринское. Наибольшее количество правонарушений выявлено в Ленинском и Орехово-Зуевском районах.
Госадмтехнадзором были проведены операции: «Свет», которая отразила состояние объектов наружного освещения, и «Паводок» - операция, направленная на наблюдение за состоянием и содержанием ливневой канализации, водоотводных каналов и гидросооружений.
В ходе проверки освещения было осмотрено 210 объектов. На 59 из них выявлены правонарушения. На ответственных лиц наложены административные штрафы сумму более 500 тысяч рублей. Самым «темными» районами оказались Раменский, Коломенский, Орехово-Зуевский и Ногинский - на улицах и дворах освещение попросту отсутствовало. По результатам осмотра были проведены работы по исправлению сложившейся ситуации и на 28 улицах и внутридворовых территориях снова зажглись фонари.
«Паводок» же проверил 83 объекта, на 16 из которых выявлены нарушения. Общая сумма штрафов составила 236 000 рублей. В числе проблемных участков снова фигурирует Орехово-Зуевский и Ленинский район.
В результате принятых мер ликвидировано подтопление 5 территорий, приведены в надлежащее состояние люки и колодцы, восстановлено одно ограждение.
Стоит отметить, что Балашиха не попала в списки городов-нарушителей. Хочется верить, что так будет продолжаться и дальше.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент