МАСТЕРОК

Новости Балашихи

03.03.2014   14:39   Источник:

Новая метла по-старому метет

Недавно на сайте администрации городского округа Балашиха была размещена заметка с красивым названием: «Роман Терюшков: «Укрепление кадрового потенциала Балашихи – наша важнейшая задача». Эта статья дала повод задуматься о новой команде и методах ее работы, которая сейчас управляет городом.
Итак, 7 октября 2013 года Андрей Воробьев отправил тогдашнего руководителя администрации Балашихи Арсена Кумратова в отставку и в тот же день назначил временным сити-менеджером молодого и амбициозного Романа Терюшкова, который работал в балашихинской администрации с апреля того же года.
Новая метла, как известно, по-новому метет, поэтому работа Романа Терюшкова на новом посту началась с тотального увольнения всех руководителей управлений с последующим назначением своих, проверенных людей что, в общем то является обычной практикой. Но вызывает недоумение то, что под «зачистку» попали абсолютно все: от вызывающих справедливые нарекания жителей заместителей руководителя администрации и начальников управлений до рядовых муниципальных служащих с большим опытом и стажем работы на своих местах, выполняющих свою рутинную работу из года в год. И если замена первой категории «топовых» чиновников вполне объяснима, то зачем нужно было выгонять квалифицированных специалистов, много лет проработавших в своем профессиональном сегменте, никак не связанном с общегородской политикой, абсолютно непонятно. Эти сотрудники администрации были своего рода лоцманами, знающими назубок все «подводные камни», с которыми может столкнуться пароход балашихинской администрации. Выгнали лоцманов — ждите, что судно будет то и дело пробивать дно или садиться на мель. И совсем не удивительно, что по прошествии времени, когда пришедшие руководители столкнулись с проблемой которая в народе точно характеризуется словами: «работники есть, работать некому» им пришлось приглашать обратно на работу в администрацию ими же уволенных людей, вот такое вот получилось укрепление кадрового потенциала.
Но перейдем к тому, как, собственно, метет новая метла. Громких заявлений о новом формате, не похожим на стиль работы предыдущей администрации, открытости, прозрачности и готовности вступать в диалог с общественностью, было сделано немало. Судят, однако, не по словам, а по делам.
Очевидно, желая полностью обновить имидж администрации и абстрагироваться от всего, что было до него новый «сити-менеджер» принимает решение и 1 января в сети Интернет по адресу www.balashiha.ru размещается новый сайт органов местного самоуправления Балашихи.
Если считать действующий официальный сайт органов местного самоуправления лицом «новой команды» то и он и она работают пока в тестовом режиме. Где то чего то не хватает, например официальных документов, архив которых велся на предыдущем сайте с 2003 года, что то не подключено и не работает. Общий дизайн сайта, выбранное депрессивное цветовое решение соответствуют скорее частному сайту клуба по интересам, нежели официальному интернет изданию, а навигация по сайту и расположение элементов на странице вообще не выдерживает никакой критики.
В недалеком прошлом предыдущий руководитель администрации не раз заявлял, что в 2013 году в Балашихе будет введено в эксплуатацию 13 новых детских садов. Что мы увидели по итогам года? Из заявленных тринадцати построено было только пять. А теперь что мы услышали из уст нового сити-менеджера? Абсолютно те же обещания! В 2014 году в городе появится 12 новых детских садов, а 2015-м — еще столько же. Понятно, что часть этих детсадов — те самые, находящиеся на разных этапах строительства 8 детских садов, которые начала строить, но не успела сдать вовремя предыдущая администрация. Скорее всего, их в 2014 году достроят и торжественно откроют. Но остается еще четыре сада, которые надо построить с нуля, в этом году — и не будем забывать об имеющихся только на бумаге 12-ти детских садах, обещанных в 2015 году! Уже понятно, что за год двенадцать детских садов город построить не в силах даже с помощью коммерческих застройщиков. Так зачем давать пустые обещания? Чтобы пустить пыль в глаза губернатору? Тем же самым, помнится, занимался и Кумратов…
Теперь поговорим о другой извечной проблеме — о ремонте городских дорог. Сколько критиковали старое руководство за безобразный ремонт дорог, за «заплаты», которыми кое-как латался износившийся до дыр асфальт, — казалось бы, новой администрации стоило намотать эту критику на ус. Но нет, заплаточный ремонт дорог, сделанный зимой, в снег и слякоть, с нарушением все технологических правил продолжается, о чем бодро рапортуется на официальном сайте (фотография 1 и 3). Зато отчаянные призывы жителей города отремонтировать дорогу вдоль Заречной улицы от дома № 20 до дома № 63 и сделать там ливневую канализацию, остаются без ответа, как они оставались без ответа и год назад.
Перечислять подобные примеры можно еще долго, но вывод напрашивается один — нет, пока что новая метла мало чем отличается от старой, а новое руководство упорно продолжает наступать на те же грабли. А раз так, особой надежды на перемены к лучшему нет, и подспудно зарождается другое опасение: как бы эти перемены не обернулись к худшему, как это произошло с официальным сайтом органов местного самоуправления городского округа Балашиха, который объективно не стал лучше своей предыдущей реинкарнации.


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020