МАСТЕРОК

Новости Балашихи

03.03.2014   10:57   Источник:

Масленичные гуляния прошли в Балашихе

Масленица в этом году совпала с фактическим приходом весны. Мы привыкли провожать холода в метель и минусовую температуру, но сейчас, в последнюю зимнюю неделю внезапно расцвел апрель. Как подарок после серых будней. Как доказательство того, что солнце теперь действительно с нами.

Каждый день масленичной недели носит своё название, имеет свои традиции. Например, в среду было принято ходить к теще на блины или просто в гости к соседям. Балашихинцы решили не забывать этот старинный русский обычай - сотрудники молодёжного центра «Новый свет» с Московского бульвара поехали «в гости» на улицу Зелёная. Праздник разгорелся на «ура» - посмотреть на масленичные гулянья мог каждый житель Балашихи. Девушки в русских народных костюмах, известных своими яркими солнечными красками и веселые скоморохи разыгрывали сценки и приглашали всех собравшихся поучаствовать в различных играх и забавах. Каждому, кто попробовал показать свою ловкость, вручался сладкий приз. Так маленькая спортивная площадка на несколько часов озарилась смехом, загорелась радостью и предчувствием весны.

Завершился праздник катанием на карусели и, конечно же, угощением блинами. (Кафе «Старый город» взяло на себя ответственность за накрытый стол). Но праздник на этом не закончился - торжество продолжили сотрудники КМЦ «Спутник». Не закончилась и сама Масленица - в воскресение жители Балашихи смогут сказать надоевшей зиме до свидания и почувствовать приближение молодой и звонкой весны.

Основные же гулянья прошли, как и полагается в воскресенье. Праздничные мероприятия прошли во всех микрорайонах Балашихи, но центром празднования проводов зимы и встречи весны стал городской парк культуры и отдыха и прилегающая к нему площадь ледового дворца Арена-Балашиха. На которой традиционно прошли праздничные представления подготовленные творческими коллективами Балашихи. Зрители и участники праздничных гуляний могли согреться горячим чаем и подкрепить силы традиционными блюдами русской кухни: блинами со всевозможными начинками, кулебяками и пирогами. Так же все желающие могли проверить свои силы в проводимых конкурсах, соревнованиях и шутливых викторинах, победители которых получали памятные подарки и сувениры.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент