МАСТЕРОК

Достоверно

26.02.2014   16:26   Источник:

В Мособлдуме избрали Совет руководителей фракций «Единая Россия»

20 февраля в Московской областной Думе состоялось общее собрание всех руководителей фракций партии «Единая Россия» в муниципальных образованиях Московской области — более 300 делегатов.
Вначале были подведены итоги работы региональных депутатов-единороссов в прошлом году. Так, выступая перед коллегами, председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов акцентировал внимание на том, что депутаты на местах должны «заниматься делом, а не популизмом». Он отметил, что необходимо усилить взаимодействие между областным и муниципальным депутатскими корпусами, чтобы законодательные инициативы народных избранников были жизнеспособными и рабочими. Завершил свое выступление Игорь Брынцалов вручением наград областного парламента самым активным руководителям фракций и работникам местных исполкомов.
Заместитель председателя Мособлдумы Иван Жуков перед началом выступления поздравил своего коллегу по депутатскому корпусу Анатолия Амелина, руководителя фракции «Единая Россия» в Совете депутатов городского округа Пущино, с 50-летним юбилеем. Затем Жуков рассказал о необходимости активизации деятельности всех членов фракций для принятия нормативных актов и муниципальных законотворческих инициатив. Он подчеркнул, что основным направлением работы фракции «Единая Россия» в Мособлдуме была и остается законотворческая деятельность. «Хочу отметить, что мы, депутаты-единороссы, при разработке законов стараемся всегда слышать людей и искать решения, максимально полезные для большинства граждан. Это фирменный стиль нашей партии, который отчетливо прослеживается все годы существования фракции «Единая Россия». И мы будем его продолжать», — заявил он.
По его словам за прошедший год депутатами фракции было рассмотрено 179 проектов законов, принято 21 решение, 949 постановлений и 163 закона в целом, в том числе 27 новых законов Московской области. В частности, во время работы над бюджетом Московской области фракция «Единая Россия» внесла почти 60 поправок в его проект, и в результате бюджет Московской области обрел «человеческое лицо». Об этом говорит и тот факт, что только на поддержку детства и материнства регион потратит почти 6 млрд рублей. «За каждым принятым законодательным актом стоит сложная и напряженная работа депутатов, областного Правительства, глав муниципальных образований, профильных комитетов, рабочих групп, согласительных комиссий, аппарата и других подразделений, участвующих в законотворческом процессе», — заключил Жуков.
В завершении мероприятия по предложению председателя областного депутатского Совета руководителей фракций «Единая Россия» Ивана Жукова участники собрания утвердили новую структуру регионального Совета депутатских объединений, избрали Совет руководителей фракций, в который вошли 81 человек, а также президиум Совета из 10 руководителей фракций. В президиум вошли: председатель Совета — Иван Жуков, заместитель председателя Мособлдумы, руководитель фракции «Единая Россия»; первый заместитель — Никита Чаплин, заместитель председателя областного парламента; четыре заместителя по территориальным округам и четыре представителя территориальных округов.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент