Новости Балашихи

26.02.2014   11:14   Источник:

За чистотой в Балашихе будут следить 100 внештатных инспекторов Госадмтехнадзора

Губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз говорил о том, что необходимо вовлекать неравнодушных людей в процесс общественного контроля на местном уровне. Ему вторит и Госадмтехнадзор Московской области. «Принимая во внимание, что Балашихинский район — один из сложных в плане чистоты и благоустройства, а количество обращений граждан там довольно высокое, было принято решение о наборе активных и не безразличных к чистоте и порядку жителей Балашихи в ряды внештатных сотрудников Госадмтехнадзора», — заявила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
С начала января началось обучение первых активистов-добровольцев. С ними проводился первоначальный инструктаж с изучением нормативно-правовых актов в сфере благоустройства, чистоты и порядка, содержания объектов, а так же производства работ на территории города. Объяснялись правила фиксации правонарушений, правильность составления актов осмотра территории, выявление признаков правонарушения. Также отдельно объяснялась необходимость вежливого и корректного обращения с нарушителями.
После теоретических занятий внештатные инспектора вышли совместно с сотрудниками территориального отдела на территорию в качестве свидетелей. Сотрудники Госадмтехнадзора на примерах показывали, как необходимо фиксировать нарушение, составить акт осмотра и дали возможность на практике оформить документ. «В городском округе Балашиха в настоящее время проходят обучение 92 будущих внештатных сотрудника. Каждый рабочий день в территориальном отделе учатся 5 будущих внештатных инспекторов. После получения удостоверения, внештатные инспектора начнут обследовать территорию городского округа для наведения чистоты и порядка, чтобы каждый уголок города был под присмотром, — рассказала Витушева. — Внештатным инспектором Госадмтехнадзора может быть любой гражданин вне зависимости от возраста, положения и сферы деятельности. Пример активного вовлечения общественности в Балашихе мы впоследствии распространим на всю область. При большом количестве желающих мы будем проводить обучение в учебных центрах, а также проводить выездные семинары».
Нарушений чистоты и порядка в нашем городе действительно хватает, и голоса возмущенных граждан звучат все чаще и громче. Сто внештатных инспекторов способны зафиксировать все те залежи мусора, что скопились в лесопарковых зонах, около строек и на задворках магазинов. Останется лишь проверить, как оперативно на выявленные нарушения будут реагировать муниципальные власти.


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Подробнее