МАСТЕРОК

Культура

25.02.2014   15:56   Источник:

Фестиваль «Театральные ассамблеи» в Балашихе

С 28 февраля до 23 марта в ДК «Балашиха» пройдет международный конкурсный фестиваль «Театральные ассамблеи» с участием профессиональных театров и отдельных исполнителей Москвы, Московской области, ближнего и дальнего зарубежья.
«Театральные ассамблеи» синтезируют в себе театр, музыку, балет, современную и классическую хореографию, пластический театр и академический вокал. Этот уникальный формат объединяет принципы и задачи театральных конкурсов и фестивалей с показом лучших достижений театрального и современного искусства, и одновременно вводит в программу фестиваля тренинги, творческие лаборатории, обучающие мастер-классы и круглые столы по вопросам и проблемам детских и молодежных театров.
«Театральные ассамблеи» проводятся в три этапа, наглядно представляя взросление в профессии под девизом «Театр через всю жизнь — ступени мастерства»:
Первый этап, «Алые паруса», проводится для театральных коллективов общеобразовательных школ; вокальных, инструментальных, театральных и художественных отделений детских школ искусств 28 февраля.
Второй этап, «Поделись своими крыльями», — представляет собой конкурсные соревнования для театральных, музыкальных, хореографических коллективов и отдельных исполнителей музыкальных и театральных колледжей, университетов, академий, любительских и народных театров, а также для театральных коллективов профильных ВУЗов Москвы и Московской области. Второй этап состоится 14 марта.
Третий этап, «Театр в театре», отдан профессиональным театрам Москвы, Московской области, ближнего и дальнего зарубежья. В 2014 году третий этап приурочен к Международному дню театра. Время проведения — 22 марта.
23 марта в 17:00 там же состоится заключительный гала-концерт лауреатов «Дуэль за зрительский успех».
Не упустите возможности увидеть самые яркие, самые необычные и талантливые театральные работы! На фестиваль приглашаются все желающие, вход свободный.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент