МАСТЕРОК

Новости Балашихи

21.02.2014   11:43   Источник:

Дольщики из ФСК «Реутово» скоро перестанут быть «обманутыми»

Одно из самых тяжелых дел, связанных с так называемыми «обманутыми дольщиками» (каковых в Балашихе за последние 10 лет образовалось немало), похоже, скоро будет решено. Речь идет о застройщике ФСК «Реутово», который уже много лет не может — или не хочет — достроить два жилищных комплекса, «Южная звезда» и «Некрасовский». Оба расположены в микрорайоне Южный, и если в первом случае дома были возведены на 70%, то во втором строительство замерло еще на уровне закладки фундамента. Более 1000 человек остались без квартир и внесенных за них денег.
Еще в прошлом году региональные и муниципальные власти, объединив усилия, начали предпринимать решительные действия по выходу из сложившейся патовой ситуации. И понемногу дело сдвинулось с мертвой точки. Вчера, 20 февраля, в Министерстве строительного комплекса Московской области прошел круглый стол на тему «Обеспечение прав граждан, пострадавших при инвестировании в строительство жилья», в котором приняли участие как областные министры, так и руководители администраций различных городов, в том числе и Роман Терюшков, и.о. руководителя администрации Балашихи.
В ходе рабочего заседания был подробно рассмотрен вопрос ФСК «Реутово». Власти окончательно поняли, что признанный банкротом застройщик выполнять свои обязательства не будет, а Терюшков так и вовсе назвал действия его руководства «интригами» и «политиканством». Он заявил, что застройщик должен понести наказание, но главная задача администрации в данный момент — обеспечить ждущих уже 10 лет квартиры людей жильем. «Застройщик несет всю полноту ответственности за ту ситуацию, которая сейчас сложилась», — согласна и министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина, но она требует конкретных решений.
Таким решением стала передача недостроенных объектов новому инвестору-застройщику, который должен завершить строительство шести домов «Южной звезды» к концу этого года или в первом квартале следующего. Что касается трех корпусов ЖК «Некрасовский», то здесь ситуация более тяжелая, так что своих квартир на улице Некрасова дольщикам придется ждать еще 2-3 года. Впрочем, люди готовы терпеть, если будут уверены, что через пару лет все-таки получат свои квартиры. Пустым обещаниям предыдущего застройщика построить все дома, как только ему выделят новый кредит, они давно уже не верят.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент