МАСТЕРОК

20.02.2014   10:45   Источник:

Балашихинскую УК заставили пересчитать плату за коммунальные услуги

То, что некоторые управляющие компании откровенно мухлюют с расчетом коммунальных платежей, ни для кого не секрет — особенно, для жильцов домов, которые каждый месяц получают квитанции с разными и зачастую совершенно необъяснимыми суммами. Но лишь немногое граждане готовы не только возмущаться ростом платежей, но и опротестовывать их в различных инстанциях. Однако, как показывает практика, этот шаг более чем действенный.
Так, 19 февраля Госжилинспекция Московской области вынесла предписание о перерасчете коммунальных платежей в двух домах Балашихи, где жильцы переплачивали за общедомовые нужды. Это дом № 36 по улице Зеленая (микрорайон Жемчужина Балашихи) и дом № 37 в микрорайоне 1 Мая. И там и там УК ООО «Регион-Строй» взимала плату за электроэнергию на общедомовые нужды по нормативу, вместо того, чтобы использовать показания коллективных счетчиков, а также неоднократно в течение года повышала плату за отопление на общедомовые нужды, тогда как законодательство разрешает подобную корректировку не чаще раза в год.
Теперь в обоих домах будет произведен перерасчет коммунальных платежей, и какое-то время жильцы будут платить меньшую сумму за ком.услуги. «Регион-Строй» заверил, что отныне вся плата будет рассчитываться в строгом соответствии с требованиями законодательства.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент