МАСТЕРОК

Достоверно

20.02.2014   10:17   Источник:

ГИБДД Балашихи отлавливает нетрезвых водителей

Многие водители до сих пор не осознали всей опасности вождения автомобиля в состоянии опьянения. Они готовы бездумно рисковать своей жизнью, жизнью своих друзей и близких, садясь за руль после употребления алкоголя. Многочисленные исследования неоднократно доказывали, что управление автомобилем в нетрезвом состоянии крайне опасно. После употребления алкогольных напитков у человека снижается скорость реакции, он уже не может должным образом оценивать дорожную обстановку и правильно на нее реагировать. Итог – страшные аварии, которых могло бы не быть.
Предупреждение и пресечение пьянства за рулем является одним из приоритетных направлений деятельности Госавтоинспекции по профилактике правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. С начала 2014 года инспекторами отдельной роты ДПС ОГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Балашихинское» остановлено 19 водителей, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Еще 56 водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования при достаточных основаниях для направления на таковое.
Вот уже почти год сотрудники Подмосковной Госавтоинспекции совместно с представителями других профильных служб в заранее определенных местах осуществляют массовые проверки водителей транспортных средств на состояние опьянения. Очередное профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель» было проведено на территории городского округа Балашиха и Реутов совсем недавно, 15 февраля. За два часа работы инспекторами ДПС был выявлен один водитель, управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, а также зафиксировано более 10 иных нарушений ПДД. Такие проверки проводятся регулярно, что, несомненно, дисциплинирует водителей, раздумывающих, не пропустить ли им стопочку перед поездкой.



Версия для печати

Последние новости