МАСТЕРОК

Достоверно

18.02.2014   10:40   Источник:

Андрей Воробьев провел рабочее совещание с и.о. руководителя администрации Балашихи Романом Терюшковым

17 февраля исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа Балашиха Роман Терюшков, назначенный на эту должность вместо предыдущего сити-менеджера Арсена Кумратова 7 октября 2013 года, отчитался губернатору Московской области Андрею Воробьеву о проделанной за это время работе и планах администрации на будущее.
По словам Терюшкова, основные усилия городских властей сосредоточены на строительстве, экономике и вопросах ЖКХ. Главной проблемой Балашихи он назвал нехватку социальной инфраструктуры, и прежде всего, детских домов. В течение двух лет, 2014-2015, администрация городского округа намерена осуществить весьма амбициозную задачу — построить и ввести в эксплуатацию 24 детских сада. Тем самым, очередь в детские сады должна сократиться на 2100 мест, или 30%.
Андрей Воробьев заметил на это: «Вы строите очень много детских садов, по 10-12 в год – это огромное количество и огромные деньги – порядка 3 млрд рублей. Но строить нужно с умом. Наши СанПиНы и СНиПы позволяют строить трехэтажные детские сады, где на одного ребенка, как в Одинцове, по данным наших строителей, одно место обходится в 850-870 тысяч рублей. Вот такие детские сады и нужно строить – светлые, красивые, без решеток».
Исполняющий обязанности главы администрации Балашихи сообщил и о том, что в городском округе за счет средств инвесторов в этом году запланировано строительство двух школ, а в 2015 – четырех. Кроме того, в микрорайоне Авиаторов уже начинается строительство столь нужной местным жителям поликлиники.
Большое внимание было уделено и выполнению региональной программы по расселению ветхого и аварийного жилого фонда. «По нашим данным, в Балашихе насчитывается порядка 340 тысяч квадратных метров жилья, которые нуждаются в расселении. Сюда мы включили пятиэтажные дома 1968-1970 годов постройки, которые расположены в 23-м и 24-м микрорайонах», — доложил Терюшков.
В ответ Воробьев заметил, что жителей города, и так страдающих от перегруженных дорог, чрезвычайно беспокоит продолжающее строительство жилых многоэтажных домов и целых микрорайонов. «Жители обращаются ко мне с вопросом по поводу продолжающегося, несмотря на объявленный мораторий, строительства. Я вас прошу очень доходчиво людям рассказать, где идет стройка, какая стройка и под какие программы», – подчеркнул он. Для этого, по его мнению, необходимо постоянно и планомерно разъяснять ключевые положение градостроительной политики Балашихи в местных СМИ. «Покажите людям на карте города, что строится и для чего строится. Мы также договорились о том, что строительство многоэтажных домов будет сопровождаться обязательным расселением ветхого и аварийного жилого фонда. Прошу вас рассказать это жителям», – подытожил губернатор.


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент