МАСТЕРОК

Новости Балашихи

17.02.2014   16:43   Источник:

А рынок слушает да ест

Как в басне Крылова «Кот и Повар» на Ваську не действовали грозные окрики Повара, так и на балашихинский рынок «Восток», расположенный около МКАД, похоже, совершенно не действуют суровые заявления властей, что это незаконное место торговли закрыто раз и навсегда.
В первый раз о закрытии рынка «Восток» бодро отрапортовали 4 февраля. Однако уже на следующий день едущие на работу балашихинцы увидели, что ворота «Востока» открыты, а торговцы выгружают товар для продажи. Посыпались жалобы, и через неделю, 13 февраля рынок закрыли во второй раз. И грозным тоном, совсем как крыловский Повар, заверили, что на этот раз он ликвидирован окончательно.
Но что же увидели жители Балашихи через пару дней, в выходные? Думаем, вы догадались с первого раза — да, конечно, работающий рынок «Восток»! По свидетельству очевидцев, торговля там кипела как и прежде.
Интересно, последует ли еще одно заявление от властей, что рынок закрыт, или на этот раз закроется кое-что другое — глаза инспекторов и сотрудников полиции, которые вроде бы как обязаны следить за исполнением законов на территории Российской Федерации? Что в итоге окажется легче закрыть — один из крупнейших незаконных рынков в Подмосковье или дело о закрытии «Востока»? Пока выходит, что последнее…

Фото: Илья Порвин, житель Балашихи



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент