МАСТЕРОК

14.02.2014   10:28   Источник:

Где тонко — там и рвется

Народная мудрость гласит: «Где тонко — там и рвется». И если инженерное «полотно» истончилось более чем на 70%, то и рваться оно будет часто и во всех местах.
Неутешительные новости о состоянии инженерных сетей в Балашихе приходят чуть ли не каждый день. Наш город уже стал лидером по числу аварий ЖКХ среди городов Московской области и, похоже, в ближайшее время эту пальму первенства никому не отдаст.
13 февраля в 15:35 в одном из микрорайонов Балашихи, деревне Черное на улице Тюльпановой провалился грунт под канализационным коллектором, из-за чего пришлось отключать водоснабжение. В зону отключения попали 93 дома, в которых проживало более 17000 человек, а также 2 детских сада, 2 школы и 2 поликлиники. Причиной провала коллектора сотрудники МЧС назвали «естественное старение материала, ветхость». Воду в дома дали уже поздно вечером.
Ветхость труб, ветхость коллектора — эту причину ремонтные бригады называют все чаще и чаще. Вот уже много лет на ладан дышит коллектор в микрорайоне Заря. Недавно на региональном уровне было принято решение о его срочном ремонте, на который понадобится не менее 200 миллионов рублей. Но и коллектор в Черном необходимо ремонтировать, пока грунт не провалился где-нибудь еще. Однако найдут ли деньги на него? Как и на другие находящиеся в аварийном состоянии коллекторы и трубопроводы? Где тонко, там и рвется — и похоже, нам предстоит пережить еще немало таких обрывов.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020