МАСТЕРОК

Подмосковье

13.02.2014   10:46   Источник:

Автобусного коллапса 1 марта не будет?

Мы уже сообщали о том, что с большой вероятностью московская транспортная компания «Мосгортранс» сократит 74 автобусных маршрута — те, которые соединяют столицу с ближним Подмосковьем. С весны они будут ходить только по территории Москвы — и ни колесом дальше.
Причина кроется в конфликте между крупнейшей московской транспортной фирмой и Министерством транспорта Московской области. Ведомство требует от «Мосгортранса» так называемые маршрутные карты, процедура получения которых до сих пор не прописана в законодательстве. Из-за отсутствия этих карт министерство постоянно штрафует компанию. Если в ближайшее время власти Подмосковья и «Мосгортранс» не договорятся, перевозчик прекратит возить пассажиров в область и обратно.
По слухам, транспортная война между Москвой и Подмосковьем идет уже давно: региональные перевозчики были недовольны тем, что самые лакомые маршруты достались московским конкурентам. И теперь областное правительство нашло способ надавать на столичные транспортные компании и вынудить их отказаться от прибыльных (а они чрезвычайно прибыльны!) маршрутов. Областные чиновники уже заявили, что «отряд не заметит потери бойца» — у Подмосковья хватает собственных перевозчиков, которые заменят столичных и перевезут всех пассажиров куда надо и в каком угодно количестве. К тому же, после окончания Олимпиады в Сочи в Московскую область вернутся откомандированные туда 709 областных автобусов, которые немедленно выйдут на маршруты.
Конечно, хотелось бы верить, что для обычных граждан ничего не изменится — например, не поднимутся внезапно тарифы на проезд, не сократятся квоты для льготников, не уменьшится количество автобусов на маршруте — но жизненный опыт подсказывает, что любое изменение обычно оборачивается к худшему. По крайней мере, в первое время. Так что стоит морально приготовиться к тому, что в первую неделю марта на привычных пригородных маршрутах будет царить неразбериха, а на остановках существенно прибавится народу.
А что будет с автобусами в Балашихе? Городские власти уверяют, что для горожан ничего не изменится. С 1 марта решено увеличить количество автобусов на наиболее популярных маршрутах, которые обслуживает Автоколонна № 1377. Это автобусы №№ 110, 338, 384, 395 и 889. С весны на каждом маршруте прибавится по 2-4 новых автобуса. И в Балашиху тоже должны вернуться автобусы из Сочи, которые отправляла туда Автоколонна № 1377. Будем надеяться, что этих дополнительных мер хватит, чтобы избежать весеннего автобусного коллапса.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020