МАСТЕРОК

Новости Балашихи

12.02.2014   18:00   Источник:

Коллектор в Заре обещают скоро починить… опять

Про свой коллектор, отводящий стоки микрорайона Заря и городского поселения Старая Купавна в Фенинскую систему водоотведения, жители микрорайона Заря в Балашихе могут рассказывать долго и в деталях. Уже несколько лет этот коллектор, находящийся в аварийном состоянии, не обслуживается городскими коммунальными службами — дело в том, что раньше он находился на балансе Минобороны, а затем из-за многочисленных бюрократических проволочек не ставился на баланс города. В результате ремонтные службы приезжали в Зарю только тогда, когда коллектор в очередной раз прорывало и затапливало все вокруг. Дыры наскоро латались, и все текло по старому до следующей аварии.
Однако в начале августа в Балашихе состоялось встреча руководителей различных предприятий и организаций городского округа с министром строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области Мариной Оглоблиной и первым заместителем министра по ЖКХ Павлом Ждановым. Речь зашла и о многострадальном коллекторе в Заре. Оглоблина заверила, что к сентябрю проблема с постановкой на баланс города будет улажена, после чего немедленно начнется ремонт коллектора. Ответственным за это министр строительного комплекса и ЖКХ назначила Жданова.
Но скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается. И вот через полгода ставший за это время министром ЖКХ Павел Жданов заявляет о том, что коллектор в Заре требует срочного ремонта, и на это необходимо выделить из бюджета 200 млн рублей. «Приближается весна — есть пять точек напряжения в сфере эксплуатации систем водоотведения, — сообщил он. — Особенно нас смущает напорный коллектор микрорайона Заря. Необходимо восстановление, санация. Работу необходимо начинать на следующей неделе, а то особенно в период паводков возможны технические сбои». С одной стороны, конечно, радует, что министр не забыл про балашихинский коллектор, но с другой — очень настораживают слова министра «про технические сбои». Такие слова обычно оказываются пророческими — не из-за того, что наши чиновники обладают даром предвидения, а потому, что такие заявления они делают, когда положение на объектах становится совсем уж критическим. Скорее всего, паводков дышащий на ладан коллектор просто не переживет.
Ремонтировать коллектор зимой более чем неразумно, но за прошедшие полгода денег, видимо, не нашлось, а сейчас ситуация настолько тяжела, что откладывать ремонт и дальше уже невозможно. Остается только посочувствовать жителям Зари — и пожелать, чтобы их многолетняя эпопея с коллектором наконец-то закончилась.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент