МАСТЕРОК

11.02.2014   12:49   Источник:

Олимпийский праздник "Нового света"


Хотя день в субботу 8 февраля выдался пасмурным, в микрорайоне Новый свет отсутствия солнца почти не заметили — его заменил жаркий огонь олимпийский факелов. Но обо всем по порядку.
Накануне вечером, 7 февраля, в Сочи состоялось торжественное открытие зимних Олимпийских игр, и в честь начала Олимпиады молодежный центр «Новый свет» решил провести для всех жителей Балашихи красочный спортивный праздник. Спортивная площадка с катком на улице Солнечной была ярко убрана (главным украшением стали, конечно, знаменитые кольца пяти континентов, нарисованные когда-то Пьером де Кубертеном), а на льду всех гостей праздника встречали сотрудники центра во главе с директором Ольгой Ромашкиной. Она и открыла праздник, поприветствовав всех собравшихся и призвав их болеть за наших спортсменов в Сочи.
Затем под звук фанфар на лед вышла ведущая вместе со скоморохами и снеговиком, вооруженным хоккейной клюшкой. Вообще, коньки и клюшки были главными атрибутами большинства участников этого зимнего праздника. Все соревнования проводились на льду и были связаны с зимними играми. Первыми свое умение кататься на коньках продемонстрировали девочки из танцевального коллектива «Сияние», а зрители поддержали их громкими аплодисментами.
Затем на льду появился Петр I, который повелел всем «в чудные маски нарядиться и до упаду веселиться!». Под звуки веселой музыки на лед выкатили ростовые куклы и персонажи в масках, а за ними — факелоносцы и флагоносцы, молодые семьи вместе с детьми, подростки — в общем, все, кто хотел быть не просто зрителем, а участником соревнований. Впереди волонтеры несли пять разноцветных колец — символ Олимпиады. Сделав несколько кругов, колонна замерла под звуки гимна Российской Федерации. И вновь прозвучал приказ Петра: «Огонь Олимпийский пусть в чаше зажжется, и флаг над ледовым полем взовьется!». Честь зажечь символический олимпийский огонь единодушно было представлено бронзовой чемпионке Олимпиады в Сеуле, депутату Совета депутатов городского округа Балашиха Марине Жировой. На коньках, с зажженным факелом, Марина Серафимовна под бурные аплодисменты зрителей и участников соревнований сделала круг почета и зажгла огонь в олимпийской чаше.
Затем на лед плавно выкатилась на коньках Ольга Севостьянова с олимпийским флагом в руках, а над площадкой в это время звучала в ее исполнении известная песня Александры Пахмутовой «Герои спорта».
После этого скоморохи, повинуясь указу Петра, разделили поле пополам. На одной половине проводились соревнования для тех, кто пришел на праздник без коньков, а на другой — для тех, кто не забыл захватить коньки. Пока участники готовились к эстафете, за границами спортивного поля началось соревнование по лепке снеговиков, а в стороне закружилась многоцветная радуга «карусели», покататься на которой всегда находится много желающих.
После окончания соревнований на ледовое поле вышли Дед Мороз и Снегурочка, которые принесли подарки, чтобы наградить победителей и всех участников соревнований. А награжденных в этот день было много. Это семьи – Демидовы, Крысановы, Чечельницкие, Березины и другие. Все дети и подростки, участвовавшие в соревнованиях, получили сладкие призы.
Финал праздника оказался ярким в самом прямом смысле этого слова. Свое мастерство показали участники театра огня и света «Пламя». Зрители заворожено следили за языками пламени, причудливо рисовавшими огненные кружева уже в сумеречном небе.
Праздник, которым вновь порадовал молодежный центр «Новый свет» жителей микрорайона, безусловно удался! И как всегда большую помощь и поддержку в его проведении оказали члены КТОС – гостей праздника они бесплатно угощали бутербродами, сладостями и горячим чаем. Сотрудники центра благодарят и администрацию СК «Метеор», инструкторы которого помогли провести спортивную эстафету.


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020