МАСТЕРОК

Новости Балашихи

11.02.2014   11:08   Источник:

В Салтыковке устали от бездействия властей

«Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет» — такими словами, если верить летописям, призвали старейшины славянских племен варяжского воеводу Рюрика на княжение, и точно такими же словами можно до сих пор охарактеризовать то, что происходит на наших подмосковных землях сейчас. За примерами далеко ходить не надо — достаточно побывать хоть на одном собрании жителей Балашихи с представителями городской администрации. Наш город похож на лоскутное одеяло, сшитое из разных, зачастую очень не похожих друг на друга микрорайонов, но проблемы у них схожие, разве что у жителей так называемых «бывших сельских территорий» их больше, чем у тех, кто живет в «городском» центре Балашихи.
5 февраля в здании администрации микрорайона Салтыковка произошла такая встреча населения с городскими чиновниками: встревоженные, огорченные и возмущенные жители микрорайона встретились с и.о. руководителя администрации Романом Терюшковым, чтобы получить ответы на наболевшие вопросы.
Что же больше всего волнует жителей Салтыковки? Если коротко резюмировать большую часть претензий, то она сводится к бездействию администрации — как на уровне микрорайона, так и на общегородском уровне. Люди пишут жалобы, обращения, звонят и ходят к городским властям лично, но в ответ получают лишь отписки и отговорки, а воз, как говорится, и ныне там.
Такая возмутительная бюрократия привела к тому, что жители окончательно перестали доверять любым заявлениям муниципальных чиновников и встречают каждое их заявление настороженно или откровенно враждебно. Вот один наглядный пример: рассказывая о положительной работе администрации, Терюшков упомянул о прокладке газопровода в Зворыкино, что тут же вызвало гул возмущенных голосов в зале. Дело в том, что прокладывая трубы, строители разворотили автомобильную дорогу, которую потом, несмотря на многочисленные заверения, так и не привели в порядок. Произошло это еще в июле, сейчас на дворе февраль, дорога превратилась в болото, в котором вязнут легковые автомобили, а пешком можно ходить только в резиновых сапогах.
Чрезвычайно возмущает людей и развернувшееся многоэтажное строительство на тех землях, которые отведены под малоэтажную (не более 4-х этажей) застройку. Однако застройщик возводит уже шестой этаж в ЖК «Квартал Европа» — и, как выяснилось, на законных основаниях, ведь ему было выдано разрешение предыдущей администрацией. Вот так и получается, что незаконное по всем меркам строительство становится легальным, а концы уплывают глубоко-глубоко под воду.
Конечно, такое положение вещей вызывает взрыв негодования — люди чувствуют себя не только обманутыми, но и обворованными. Именно поэтому во время встречи постоянно поднимался вопрос незаконной продажи того или иного участка земли в микрорайоне или то или иное незаконное строительство. На все вопросы ответ был один — «наш правовой отдел этим занимается» и «мы передали материалы в прокуратуру». Но застройщики не ждут результатов проверок и огораживают участки сплошными заборами уже сейчас. А жители видят, как тает, словно снег весной, территория Салтыковки. И вот тогда и утверждается среди новоиспеченных горожан мнение, что присоединение сельских территорий к Балашихе было нужно лишь затем, чтобы отхватить у них лакомые куски, а на самих жителей поселков и деревень властям Балашихи наплевать.
И если администрация хочет изменить это распространившееся по всей «сельской» части городского округа мнение, ей нужно как можно скорее переходить от бумажных отписок к реальным делам — и для начала хотя бы сносить незаконные заборы, а не только говорить в телекамеру об их сносе.

С. Григорьев, местный житель



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент